$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2014, 11:00

r03.fssprus.ru

У жителя Бурятии арестовали иномарку за долги по алиментам

Судебные приставы Бурятии совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие с использованием АПК «Поток-М».

Мобильный пункт, оснащенный аппаратно-программным комплексом, располагался на одной из оживленных улиц Советского района – улице Иволгинской. В течение четырехчасовой работы из общего потока автомобилистов аппарат выявил и подверг проверке 35 автомобилистов, 10 из которых числились в базе данных службы должниками по исполнительным производствам.

В основном у них имелись неоплаченные штрафы ГИБДД, наложенные с помощью средств фото и видео фиксации. Оплатить административные штрафы должники предпочли на месте. Двоим из них пришлось рассчитаться по долгам, выплатив по 6 и 15 тысяч рублей. Общая сумма взысканных средств составила более 25 тысяч рублей.

- Одной из целей оперативно-профилактического мероприятия является розыск алиментообязанных граждан. В ходе данного рейда комплексом «Поток-М» был выявлен гражданин, имеющий задолженность по алиментам на сумму свыше 165 тысяч рублей. В результате совершения исполнительных действий, на автомобиль Toyota Mark II Qualis несознательного родителя тут же был наложен арест. Судебные приставы дали должнику 10-дневный срок для уплаты алиментной задолженности. В противном случае арестованное имущество будет направлено на реализацию в счет погашения задолженности по алиментам, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела розыска УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что с начала этого года с использованием АПК «Поток-М» судебные приставы взыскали свыше 320 тысяч рублей по 349 исполнительным производствам. Кроме этого, арестовано имущество должников на сумму свыше 10 млн. рублей, в том числе 22 автотранспортных средства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^