$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2009, 06:39

Поскользнувшаяся на тротуаре улан-удэнка отсудила у коммунальщиков 170 тысяч рублей

Полным торжеством справедливости завершился судебный процесс, вызванный неудачным падением возле собственного дома пожилой улан-удэнки.


Поскользнувшись и упав с крыльца собственного подъезда, она повредила плечевой сустав, да так, что потребовалось дорогостоящее лечение в Иркутске.

Подлечившись, женщина обратилась с иском к управляющей организации, отвечающей за уборку данной придомовой территории, однако те признать свою вину наотрез отказались. Более того, сотрудниками этой же организации были представлены акты осмотра придомовой территории, согласно которым работы по очистке тротуара от наледи и льда, подсыпка песка в этот день проводились в полном объеме. Акты оказались не соответствующими действительности: многочисленные жильцы, прохожие, свидетели в один голос утверждали, что данные услуги организацией должным образом не выполнялись, ибо они сами вынуждены были сбивать с крыльца лед. Октябрьский суд принял сторону пострадавшей и постановил взыскать с управляющей организации все расходы на лечение, посторонний уход, а также компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей (всего — около 170 тысяч рублей). Решение вступило в законную силу еще в начале прошлого года, работы по взысканию ведутся.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^