$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 20:58

В Бурятии 16 пострадавших семей п. Аршан получат бесплатные земельные участки

Народный Хурал Бурятии поддержал проект внесения изменений в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Отметим, что на территории РФ действует закон, содействующий развитию жилищного строительства, в соответствии с которым земли, находящиеся в федеральной собственности, но использующиеся неэффективно, могут быть предоставлены гражданам, имеющим 3-х и более детей.

Поправки в республиканский закон позволят Минимуществу РБ будет выносить решения о бесплатном предоставлении земельных участков исходя из той очередности, которая ведется органами местного самоуправления, на территории которого находится участок. Так, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся после схода селя в п. Аршан Тункинского района, ряд граждан утративших жилые дома без возможности восстановления законно получат бесплатные земельные участки.

- Таких семей 16, - уточнила министр имущественных и земельных отношений РБ Маргарита Магомедова.

Помимо пострадавших жителей Аршана, в очереди на получение бесплатного земельного участка по новому закону также стоят специалисты, работающие на селе в системе здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, ветеринарии и агропромышленного комплекса, лица, стоящие на учете по договорам социального найма и др.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^