$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 17:55

МВД Бурятии будет взаимодействовать c Росреестром в решении проблем «самоволок»

МВД по Бурятии выразило свою готовность проводить профилактику правонарушений, принимая меры по их пресечению на начальном этапе.

- Показатель устраняемости правонарушений по самовольным постройкам в Бурятии один из самых низких по всей России, - констатировала на встрече с МВД по РБ Екатерина Булдаева, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по республике. – Мы направили письма по этой проблеме главному федеральному инспектору в РБ и в центральный аппарат Росреестра. Мы сотрудничаем с ТОСами. Члены ТОСов сообщают о том, что «самоволки» растут теперь в геометрической прогрессии. Тема «узаконения самоволок», которую озвучивают в СМИ официальные лица, спровоцировала большой всплеск правонарушений. Люди занимают по 2-3 участка в надежде, что их им узаконят. Но понятия «узаконить самоволку» в правовой системе нет. Проблема нарастает как снежный ком.

- Только комплексное принятие мер всеми ведомствами может коренным образом повлиять на ситуацию, - резюмировала Екатерина Булдаева.

МВД по Бурятии выразило свою готовность проводить профилактику правонарушений, принимая меры по их пресечению на начальном этапе. Например, участковый на вверенной ему территории видит, как началось строительство дома, имея информацию о неправомерности действий по занятию земельного участка, будет выяснять обстоятельства – кто такие, на каком основании осуществляют строительство и т.д.

Земельные инспекторы Управления Росреестра планируют принять участие в проведении семинаров для полицейских, рассказать о составлении протоколов по правонарушениям по ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушений.

Также сотрудники МВД по Бурятии будут разъяснять о недопустимости самовольного захвата земель в ходе разъяснительных бесед при встречах с населением.


Комментарии (3)

  • 25 сентября 2014, 18:20

    Ольга   Ответить

     

    А раньше этого нельзя было делать? Ведь люди строились везде, неужели этого никто не видел?

  • 25 сентября 2014, 18:37

    Бурят   Ответить

     

    Боев местного значения не избежать...народ возьмется за вилы и стволы..

  • 26 сентября 2014, 09:07

    Мила   Ответить

     

    Раньше МВД говорило: "Так самоволки же будут узаканивать! Зачем проводить рейды то?!". Вот к чему приводят популистские заявления депутатов и официальных лиц

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^