$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 09:54

arigus.tv

Жители 111 квартала Улан-Удэ грозят перекрыть федеральную трассу

Причина – отсутствие горячей воды. Переселенцы из ветхого жилья в новых квартирах этого блага не видят уже полгода.

Их изначально обманули – именно так заявляют раздосадованные жители 111 микрорайона. Их переселили из неблагоустроенного ветхого жилья в центре на окраину города пять месяцев назад. Обещали все блага цивилизации. Однако горячая вода и отопление исчезли уже через неделю после переезда. Впрочем, как и сам застройщик – ООО «Семь Семенов».

О бедах жильцов местное ТСЖ знает не понаслышке: картонные стены, протекающая крыша, холодный пол и та самая пресловутая горячая вода. Как уверяет директор управляющей компании, помочь бы и рад, да вот спросить не с кого.

- При приеме дома выяснилось, что нет горячей воды. Чисто технологически дома готовы принять и тепло, и горячую воду. Но они отрезаны в камере, потому что в момент сдачи домов не решили вопрос присоединения. Но в момент приема домов ООО «Семь Семенов» перестало существовать. То есть гарантийного ремонта я спросить ни с кого не мог, - пояснил директор управляющей компании «Восточный» Александр Рожин.

А спросить все же есть с кого. Фактическим заказчиком выступает городской комитет по строительству, именно он взял все обязательства по возведению жилья. Еще тогда, полгода назад, мэрия обещала разобраться с проблемой и открыть тот самый вентиль с горячей водой. Как нас заверили, деньги на подключение в мэрии нашли, ответ остается за ТГК-14.

- Администрация города Улан-Удэ предлагала ТГК-14, была направлена копия о распоряжении администрации о выделении денежных средств. Но, однако, на сегодняшний день общего языка по окончательному подключению этих домов мы найти не можем, - сообщил заместитель председателя по экономике Комитета по строительству Дмитрий Тумуров.

В отчаянии одни жители готовы снова вернуться в свои бараки, где можно затопить печь, а некоторые – на более крайние меры.

- Если не примете меры, мы будем перекрывать центральные дороги, федеральные трассы! Пусть все знают, как с нами обращаются! - заявила житель дома 28 в 111 микрорайоне Елена Афанасьева.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^