β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2014, 15:23

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии о капремонте: «Платить будут все»

При этом жители новых домов будут платить за ремонт, к которому приступят только через пару десятков лет.

24 сентября состоялось совещание при Главе республики глав муниципальных районов и городских округов.

На совещании были заслушаны доклады по созданию благоприятного инвестиционного климата, ходе отопительного сезона, лицензированию управляющих компаний ЖКХ республики.

Сам Вячеслав Наговицын затронул тему тарифов на капитальный ремонт.

- Первые платежки пойдут в декабре. Те платежи, которые уже были внесены гражданами, будут засчитаны.

Глава Бурятии попросил лично глав муниципалитетов разобраться в этой системе «для избежания социальных взрывов и потрясений».

- Люди должны добровольно заключать договора с фондом капитального имущества. Граждане задают вопросы: «А как проконтролировать что деньги, которые мы вносим, будут использованы на наш дом». Я вам говорю, что никто этого не гарантирует. Вы это прекрасно понимаете - платить будут все. Но когда наступит время ремонта в новом доме, тут надо понимать, что первым делом ремонту подлежит система теплоснабжения, а это срок наступит через 20 лет. А крышу нового дома будут ремонтировать только через 50 лет. Когда этот срок настанет, половина присутствующих здесь уже не будет сидеть в своих креслах. Поэтому если люди хотят сами контролировать, то не мешайте им. По закону у них есть такое право. 

Как пояснил глава Бурятии, гражданам, желающим лично контролировать расход средств на капремонт, надо открыть спецсчет, закрепленный за конкретным домом. 

- Да, эти счета будут в нашем фонде капитального ремонта, но кроме самих людей, никто не сможет снять оттуда деньги, - уточнил Вячеслав Наговицын, - Помимо этого, деньги будут лежать на депозите, и на них буду насчитываться процентные ставки. Когда по паспорту дома наступит время капремонта, люди обращаются в фонд и снимают деньги. Вот это контроль, куда ещё проще.

Что касается старых жилых домов, которым ремонт требуется уже сейчас однако необходимые средства будут оплачены в фонд жильцами не сразу, то глава пообещал: «Будем помогать каким-то образом».

- Никто никого не собирается обманывать. Мы специально взяли тайм-аут, чтобы люди приняли решение, будут ли они ремонтировать через республиканский фонд, или они это будут делать сами, накапливая на спецсчете. Но платить будут все! - заявил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^