β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 15:40

Байкальский банк Сбербанка внедряет технологию приема платежей с помощью QR-кода

Байкальский банк Сбербанка начал внедрение технологии, позволяющей осуществлять оплату услуг с использованием QR-кода. Данное новшество позволит значительно упростить для частных клиентов процесс проведения платежей и сэкономит их время.

- Применение QR-кода, или двухмерного штрих-кода, позволяет закодировать практически любую информацию. При этом доступ к ней будет осуществляться мгновенно, - рассказывает директор управления "Банк XXI" Байкальского банка Сбербанка Олег Елисеев. - Сегодня QR-код набирает большую популярность, и мы рады, что эта современная разработка нашла применение и в банковской сфере.

Используя двухмерные штрих-коды, в Байкальском банке уже можно оплатить штрафы ГИБДД, выписанные в Иркутской области. В ближайшее время технология будет реализована и для приема платежей по квитанциям ГИБДД Забайкальского края и Республики Бурятии, а также платежей в пользу Пенсионного фонда России.

Пока оплата квитанций с нанесенным QR-кодом осуществляется через сотрудников банка, но в скором будущем функция считывания QR-кода будет доступна в терминалах и банкоматах Сбербанка. В этом случае, для поиска платежа в системе необходимо будет лишь поднести код к считывающему устройству.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^