$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 17:47

В Бурятии в соцпроекте по безвозмездной помощи алкозависимым участвуют 64 семьи

О медиа-проекте "С чистого листа" 22 сентября на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Администрации Правительства Бурятии Ирина Смоляк.

- Программа предназначена для семей, которые не могут самостоятельно справиться с трудной жизненной ситуацией, но при этом у них есть желание изменить образ жизни, - пояснила Ирина Смоляк.

Как было отмечено, участникам не только помогут избавиться от зависимости, но и дадут возможность пройти полный курс реабилитации после лечения. На первом этапе они пройдут курс лечения в республиканском наркодиспансере. Затем, центры занятости помогут им найти работу или переобучиться. На протяжении всего времени с семьями будут работать психологи.

Как сообщил главврач Республиканского наркологического диспансера Андрей Михеев, прежде всего, были отобраны семьи с детьми.

В ходе проекта участников будут сопровождать специалисты социальной защиты.

- Человека нужно социализировать, чтобы он, выйдя из диспансера, не остался один на один со своими проблемами – устроить на работу, помочь открыть собственное дело, на селе принять участие в социальном контракте, помочь получить все выплаты, детей, - сообщила замминистра социальной защиты Анастасия Меринова.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^