$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 17:15

В Улан-Удэ отопление появилось чуть более чем в 50% домов

Напомним, что 19 сентября была возобновлена подача горячего водоснабжения, а с 20 сентября стартовал отопительный сезон.

О начале отопительного сезона в г. Улан-Удэ рассказали заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров и консультант отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов на брифинге 22 сентября.

В соответствии с утвержденным графиком отключения тепловых сетей для проведения испытаний, ремонта оборудования и подачи ГВС потребителям в летний период 2014 г. 19 сентября была возобновлена подача горячего водоснабжения и согласно Распоряжению Администрации г. Улан-Удэ с 20 сентября начат отопительный сезон 2014/2015 г.г.

В Улан-Удэ к системе централизованного теплоснабжения подключено 2000 многоквартирных дома. Подключение объектов ведется поэтапно.

По состоянию на 11:00 часов 22 сентября теплоснабжение подано в 1029 многоквартирных дома (51,5 %), в том числе подключено 56% школ, 76% детсадов, 61,4% учреждений культуры.

Полное подключение социально-бюджетных объектов планируется 22 сентября.

Кроме того, по результатам проведенных гидравлических испытаний тепловых сетей выявлен ряд свищей и порывов. В результате проверок отключено 37 многоквартирных домов. На всех поврежденных участках проводятся восстановительные работы. Ориентировочный срок устранения всех нарушений 25 сентября.

Температура теплоносителя в соответствии с графиком составляет 65 С.

Стоит отметить, что «ТГК-14» производит гидравлическаую регулировку тепловых сетей, которая будет проходить в течение нескольких дней, в связи с чем возможно отклонение параметров температуры и давления теплоснабжения.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (4)

  • 22 сентября 2014, 19:34

     

    В домах по бульвару Карла Марса с отоплением было всегда нормально, однако в этом году тепловые сети оказались полностью разрегулированными. Как рассказывают в ТГК-14 в сетях "скачет" давление, поэтому батарей в домах так и остались холодными. Регулировкой давления занимаются уж очень медленно. Такое впечатление, что попросту где-то перекрыли задвижки и смотрят, что из этого может получиться.

  • 22 сентября 2014, 19:53

    123456   Ответить

     

    С каждым годом все позже идет подключение воды и отопления, потому что народ безмолвствует, претензий никаких. Отцы города тоже молчат. Зачем подключать вовремя, если оплата так и так идет, неделей раньше,неделей позже,делов-то.

    Ну померзнете, поболеете, оплата все равно будет. К совести взывать бесполезно, нужны какие-то радикальные меры.

  • 23 сентября 2014, 09:44

    Трифоновой-главе Сов.р-на   Ответить

     

    Мы, пенсионеры Советского района возмущены тем, что Вы сказали, что по желанию жителей отопление и гор.вода будут 25 числа. Какое желание? Кто решил? Обещали подключить нас 19 числа. Почему мы до сих пор мерзнем? Ведь мы платим за отопление круглый год.

  • 23 сентября 2014, 10:26

    ул.Партизанская   Ответить

     

    А у нас ещё и горячую воду отключили...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^