$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 16:11

В Бурятии началась выдача лицензий управляющим организациям

Выдача лицензий и проведение квалификационных экзаменов для директоров и должностных лиц управляющих организаций стартовали в России с 1 сентября 2014 года.

Напомним, что согласно закону, который подписал Президент России, предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 мая 2015 года будет осуществляться только на основании лицензии, за исключением случая осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Лицензии будут выдаваться органом государственного жилищного надзора, в Бурятии – Республиканской службой государственной жилищной инспекции, по специальному решению лицензионной комиссии субъекта РФ. Срок действия лицензии не ограничен.
Вышеуказанным законом определены требования к соискателям лицензии (лицензиатам) по управлению многоквартирными домами, а также упорядочен лицензионный контроль.

Закон предполагает создание и ведение следующих реестров: сводный федеральный реестр лицензий; региональный реестр лицензий; реестр дисквалифицированных лиц. За ведение регионального реестра и передачу сведений для размещения в сводный федеральный реестр лицензий и реестр дисквалифицированных лиц отвечает Республиканская служба государственной жилищной инспекции.

Также согласно закону, директор управляющей организации обязан иметь специальный квалификационный аттестат. Для его получения должностному лицу необходимо сдать экзамен, который принимает лицензионная комиссия. К сдаче экзамена допускаются лица, информация о которых не содержится в реестре дисквалифицированных лиц. Экзамен будет проходить в форме тестовых заданий. За прием квалификационного экзамена плата с претендента не взимается. После успешного прохождения экзамена такое лицо получает аттестат сроком на пять лет.

Информация о многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению, подлежит опубликованию на сайте «Реформа ЖКХ» и включению в реестр лицензий Республики Бурятия.

По вопросам получения лицензии по управлению на деятельность многоквартирными домами необходимо обращаться в Республиканскую службу государственной жилищной инспекции: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, тел. тел. 46-15-20, 46-10-32, 46-16-69.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 марта 2015, 22:11

    Ника   Ответить

     

    Какие УО получили лицензию?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^