$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2009, 18:35

В Бурятии усилят борьбу с распитием алкогольных напитков в общественных местах

В Бурятии ужесточают борьбу с распитием алкогольных напитков в общественных местах. Как сообщили 13 января в пресс-службе президента и правительства республики, в комитете специальных программ администрации президента и правительства Бурятии подготовлены соответствующие поправки к закону "Об административных правонарушениях".


Как отметил председатель комитета Александр Ханхашанов, работа над данным законопроектом была обусловлена широкой распространенностью административных правонарушений в республике и тем, что совершению тяжких преступлений конкретными лицами, как правило, предшествует совершение ими административных правонарушений.

В республике ежегодно фиксируется большое число лиц, распивающих пиво, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах. Между тем привлечь к административной ответственности за подобные действия сегодня не просто. Данный законопроект призван решить и эту проблему, сказал Ханхашанов.

При разработке проекта закона комитетом специальных программ изучен опыт Кемеровской, Смоленской, Томской областей и Забайкальского края по введению санкций за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Так, депутатами Государственной думы Томской области принят закон, устанавливающий ответственность за факт пребывания в общественных местах со слабоалкогольными напитками и пивом, целостность упаковки которых нарушена. Применение данного закона в Томской области повлияло на снижение уровня преступлений в регионе.

Данный проект закона в Бурятии также разработан с целью дальнейшего укрепления общественного порядка и общественной безопасности на территории Улан-Удэ, сокращения количества преступлений и их профилактики, улучшения криминогенной обстановки в местах массового пребывания граждан и снижения жалоб жителей на нарушения общественного порядка.

ИА REGNUM

Комментарии (5)

  • 14 января 2009, 06:50

    Ёxcel   Ответить

     

    Давно пора. Задолбали эти алкаши и подростки с пивом. Смотреть противно на их пьяные рожи и чувствовать их вонючий запах.

  • 14 января 2009, 20:23

    Отпускник   Ответить

     

    Во дворы пойдут и в подъезды...

  • 14 января 2009, 23:18

     

    для подростков (до 18 лет) скоро вообще введут комендантский час.

  • 15 января 2009, 18:05

    ЮдСш   Ответить

     

    Уже четыре года как запретили. Усиление нуля равносильно умножению на него.

  • 3 февраля 2009, 10:52

    piter   Ответить

     

    да,это МВД надо повысить раскрываемость и наказуемость преступлений,вот и продавили новые МЕРРРРЫ.А как раскрываемость по тяжелым преступлениям ,так кишка тонка.Ноу ладно,тяжелых преступлений все равно меньше,но раскрываемость краж пока на нуле.Раскрытие карманных,квартирных краж,мелкого рэкета,поджогов заведений мелких предпринимателей пока в прессе не видел.Хотя на ул.Бабушкина и Терешковой были поджоги вновь открытых заведений(писали в СМИ) ,но ни МВД ,ни пожарные никаких комментов не давали,им легче искать пьющих пиво на улице,чем разбираться с криминалом,который наезжает на малый бизнес.Хотя ,чего легче,наверняка пострадавшие ,созла сдали всех,кто наезжал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^