$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 17:18

Внедрение ГТО в Бурятии потребует обеспечения всех школ спортивными объектами

Об этом 19 сентября на парламентских слушаниях стратегии развития физической культуры и спорта РБ до 2020 года заявил депутат Народного Хурала Игорь Марковец.

Он напомнил, что в Бурятии принята соответствующая подпрограмма развития инфраструктуры спорта.

Отметим, что программа ГТО предусматривает требования к физической подготовленности граждан и соответствующие нормативы с учетом группы здоровья. Предполагается непрерывное физическое воспитание граждан от 6 до 70 лет по 11 возрастным ступеням, включающее образовательные аспекты по вопросам ЗОЖ, рекомендации к недельному двигательному режиму. Испытания ГТО позволят объективно оценить уровень развития основных физических качеств человека и уровень владения прикладными умениями и навыками.

По его мнению Марковца, помимо прочего ГТО позволит сформировать первую ступень отбора перспективных детей для занятия тем или иным видом спорта.

Напомним, еще в апреле 2014 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение разработать, согласовать с федеральным правительством и утвердить республиканский план мероприятий по поэтапному внедрению норм ГТО – «Готов к труду и обороне». В Бурятии около 100 школ уже работают по этому поручению, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^