$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 16:10

В Бурятии вводят лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами

Лицензирование в жилищной сфере вводится по всей России с 1 сентября 2014 года.

Целью вводимой меры является создание действенного механизма защиты собственников от недобросовестных управляющих организаций.

В соответствии с законом, который подписал Президент России, предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 мая 2015 года будет осуществляться на основании лицензии, за исключением случая осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Полномочиями по выдаче лицензии на осуществление указанного вида предпринимательской деятельности наделяются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы государственного жилищного надзора). В Бурятии таким органом определена Республиканская служба государственной жилищной инспекции.

Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии субъекта РФ. Одним из лицензионных требований является наличие у руководителя управляющей организации квалификационного аттестата.

По вопросам получения лицензии по управлению многоквартирными домами необходимо обращаться в Республиканскую службу государственной жилищной инспекции: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, тел. 46-15-20, 46-10-32, 46-16-69.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^