β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 12:35

фото: pticedvor-koms.ucoz.ru

В Бурятии может появиться большой зоопарк

Этнографический музей народов Забайкалья возобновляет работу над проектом собственного парка, в который войдут представители флоры и фауны Забайкальского региона.

Об этом «БМК» рассказал заведующий «Живым уголком» Этнографического музея в Улан-Удэ Валерий Халзанов.

Он отметил, что данная идея разрабатывалась ещё в Советское время. Тогда под зоопарк было выделено 49 гектаров земли на территории музея. Однако затем земля перешла в собственность города, и лишь недавно её вернули обратно Этнографическому музею.

- Я видел документацию. Было возвращено 40 гектаров. Этого вполне достаточно. Проектно-сметная документация по зоопарку была готова ещё на первых этапах работы, давно. В настоящее время она, конечно, уже устарела, но в 2006-07 гг. стоимость проекта составляла 1 млрд. 100 млн. рублей, сейчас, наверное, цена поднимется до полтора миллиардов, - сообщил Валерий Халзанов.

По признанию заведующего «Живым уголком» Этнографического музея, так как суммы необходимых для строительства зоопарка средств очень большие, поэтому руководство музея будет обращаться за поддержкой к правительству республики с целью продвижения проекта на федеральном уровне.

- Будем искать инвесторов, а также возможности финансирования из государственного бюджета, - отметил Валерий Халзанов, - Это привлечет туристов в Бурятию. Аналога такого зоопарка не будет во всем Восточном регионе. 

Он также добавил, что масштабный проект зоопарка в Бурятии станет выгоден для всего туристического бизнеса республики, поскольку «приехавшим туристам невозможно будет обойти все 40 гектаров за один день, посетителям нужно будет потратить на это больше времени, а это значит воспользоваться услугами пунктов общественного питания, ресторанов, гостиниц». 

Пока точной концепции зоопарка у Этнографического музея нет, но уже намечены некоторые идеи.

- Зоопарк будет включать в себя несколько разделов. Здесь будет и цветы, и растения, и животные. Будем рассматривать такие примеры зоопарков, как Новосибирский. Возможно, будут животные и с других регионов России, - уточнил заведующий «Живым уголком» Этнографического музея.

Отметим, что уже существующий в музее «Живой уголок» войдет в состав зоопарка.

- Конечно, он будет частью большого парка. Будут установлены теплые вольеры для животных и другие нужные удобства, - подтвердил Валерий Халзанов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^