$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 января 2009, 18:31

Половина автошкол учит плохих водителей

В результате проверки автошкол на территории Бурятии проверяющая комиссия пришла к неутешительным выводам: из 96 обучающих заведений удовлетворительным обучение было признано лишь в 48.


Государство всерьез взялось за подготовку водителей в нашей стране. Как свидетельствует статистика, почти две трети аварий происходят с водителями, чей опыт вождения меньше 3 лет. Это значит, что они не были полностью готовы к дороге.

— Цель нашей проверки — инвентаризация автошкол, то есть узнать, сколько учебных заведений у нас занимается обучением водителей, у кого есть соответствующая техническая база, у кого она отсутствует, — говорит Николай Бархутов.

Выяснилось, что в Бурятии учат весьма посредственно. Не хватает оборудованных автомобилей, помещений для занятий, квалифицированных инструкторов. А с медицинскими занятиями ситуация и вовсе критическая. Из всех автошкол только одно учебное заведение осуществляет должным образом медицинскую подготовку курсантов.

— Погибло за 9 месяцев 230 человек. По характеру травм, несовместимых с жизнью, было всего 106. Это 46%. А 54% — это та категория, которая погибла в связи с несвоевременным оказанием медицинской помощи, — заявил директор ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф" Вячеслав Тимкин.

Вячеслав Алексеевич уверен: эти люди могли бы сейчас жить, если бы им могли оказать первую медицинскую помощь водители, которых во время ДТП вокруг было предостаточно.

Василиса Шишкина, «Номер один»

Комментарии (1)

  • 17 июля 2009, 17:12

    доржик   Ответить

     

    у меня личный вопрос к господину Тимкину. Как он представляет себе возможность ,научить оказывать первую доврачебную  мед. помощь каждого курсанта, если тот при виде крови тут же упадет в обморок. Если бы у НАС в стране каждый мог оказывать помощь друг другу, так зачем же тогда все медицинские работники?- это раз, а во вторых давайте учить тогда всех оказывать помощь, ведь на месте дтп могут и оказаться прохожие... Вообщем, исследуйте катастрофы, а про автошколы и про плохую подготовку- это не Ваша обязанность.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^