β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2008, 07:23

Бурятский фильм «Улыбка Будды» - участник крупнейшего мирового кинофестиваля в Берлине

Кинофильм бурятского режиссера Баира Дышенова включен в официальную конкурсную программу 59-го Международного  Берлинского кинофестиваля – Берлинале. Премьера фильма «Улыбка Будды» состоялась в октябре 2008г. на Международном Пусанском кинофестивале, где фильм обратил на себя внимание ведущих мировых кинофестивалей.


«Улыбка Будды» будет представлен в конкурсной программе Берлинале в секции «Поколение», в рамках которой экранизируются короткометражные фильмы со всего мира. Впервые фильм из Бурятии принимает участие в кинофестивале подобного уровня, что, несомненно, является показателем работы киностудии «Гэсэр».  

Международный Берлинский кинофестиваль, больше известный как Берлинале – крупнейший мировой кинофестиваль, ежегодно проводимый в Германии. Берлинале входит в число кинофестивалей самой высокой и престижной категории «А», к которой относятся кинофорумы в Каннах, Венеции, Монреале, Локарно, Токио.

Берлинский фестиваль – это конкурс фильмов со всего мира, рынок кинопродукции и огромное количество показов в различных категориях. Ежегодно Берлинале встречает более 19000 профессионалов киноиндустрии из 120 стран, включая 4 000 журналистов, экранизируется около 400 фильмов. Открытие 59-го Берлинского международного кинофестиваля – одна из самых важных дат в календаре мирового кинематографа. В 2009 году фестиваль стартует 5 февраля и продлится десять дней.

В адрес киностудии «Гэсэр» также поступили приглашения от мировых кинофестивалей в Торонто, Копенгагене, Португалии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^