$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 14:48

В Бурятии завершился финальный этап федерального пресс-тура «Восточное кольцо России»

Заключительной его точкой стала «солнечная страна у Байкала – Бурятия».

За время пресс-тура представители федеральных и зарубежных средств массовой информации объехали все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В числе 19 участников представители известных средств массовой информации: Рата-ньюс, РИА-Новости (МИА Сегодня), «Собеседник», «Вести ВГТРК», Russia travel, «Российская газета», ИА «Арктика-Инфо», Travel-блогер (Москва), Межрегиональный деловой журнал «Дальневосточный капитал», APR Press, «Ландшафтный дизайн», PrimaMedia, Travel-блогер (Казань), «Женьмин», «Кэцзи жибао», Портал Russia-online.cn (Санкт-Петербург) и partnery.cn (Харбин).

За 3 дня в Бурятии журналистам презентовали туристский потенциал г. Улан-Удэ и Бурятии в целом, познакомили с ключевыми туристскими маршрутами, основными направлениями и планами развития туризма в республике. Гости посетили объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе, этнокультурный комплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат Заиграевского района, Центр буддизма России - Иволгинский дацан, Центр старообрядцев в с.Тарбагатай, познакомились с бытом бурятской и старообрядческой семей, продегустировали деликатесы национальной кухни и совершили вечернюю экскурсию по г. Улан-Удэ с осмотром основных достопримечательностей.

Участники пресс-тура были удивлены красотой и величием озера Байкал, чистотой воды и воздуха Бурятии. Журналисты вели постоянную фотосъемку и интернет-публикации интерактивных встреч, анимационных мероприятий, ознакомились с объектами показа и средствами размещения, с удовольствием покорили высоту горы «Спящий Лев» в Тарбагатайском районе. Они были поражены исполнением многоголосного пения старообрядцев, которое как объект нематериального творчества внесен в список ЮНЕСКО, приняли участие в поклонении нетленному телу Хамбо-Ламы Д.Д. Итигелову и обещали у себя на родине обязательно научиться лепить «такие красивые и сытные буузы», как в этнокомплексе «Степной кочевник».

По итогам поездки участниками пресс-тура была создана уникальная группа «Восточное кольцо России» в социальной сети Facebook. с регулярным обновлением контента, также запланирована серия публикаций, фоторепортажей в ведущих российских и зарубежных печатных и интернет изданиях, блогах и на Едином туристском портале России (Russia.travel).


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^