$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 11:52

На памятник Ленину в Улан-Удэ планируют надеть шапку

Такую идею на рассмотрение администрации города представила группа инициативных жителей.

Как рассказал «БМК», начальник отдела развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму г. Улан-Удэ Андрей Бородин, проект необычного флешмоба впервые был озвучен во время одной из встреч в рамках пресс-тура федеральных и зарубежных СМИ в Бурятии с 12 по 15 сентября. Авторами идеи выступает инициативная группа улан-удэнцев, имена которых пока не известны.

- Суть флешмоба в том, чтобы в один определенный день в начале осени или зимы одновременно несколько человек на площади Советов оденут вязанные шапки или шапки-ушанки. И такую же шапку с помощью подъемного крана одеть на памятник Ленину. Всего на 20-30 минут, чтобы сделать фото и потом снять. С точки зрения пиара республики для туристов эта идея имеет право на существование. Будет ещё одна культурная традиция, учитывая, что осенью мало праздников, - сообщил Андрей Бородин.

Отметим, подобная практика «одевания» памятников существует по всей стране.

Так, в Москве памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади напротив мэрии в ночь на 26 декабря 2005 года был наряжен в костюм Деда Мороза. Приурочена акция была к официальному визиту 26 декабря в столицу главного российского Деда Мороза из Великого Устюга.

Популярна в разных городах и акция под названием "Вязанный стрит-арт". Её суть в том, чтобы выбрать любой уличный объект (например, дерево, поручень, уличный фонарь) - и украсить его яркими вязаными "вещами". Такие акции проводились в Москве, Екатеринбурге и многих других российских городах. 

Что касается вероятности проведения флешмоба с одеванием «головы» Ленина в Улан-Удэ, пока рано говорить об этом утвердительно.

- В силу происходящих кадровых перестановок в администрации города, я сейчас не имею права однозначно подтверждать насколько это возможно. С технической точки зрения не должно быть проблем, в плане изготовления такой большой шапки. Я думаю, что возражений со стороны коммунистической партии не будет, они современные люди, - отметил Андрей Бородин.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 18 сентября 2014, 12:45

    Автору этой идеи   Ответить

     

    Глупо, очень глупо...

  • 18 сентября 2014, 14:36

    имхо   Ответить

     

    Глумиться над покойником могут только оппозиционеры.

    18 сентября 2014, 20:32

     

    Ваша правда, не могли над живым поглумиться... Вон у Александра Михайловича чем хуже голова?

  • 18 сентября 2014, 14:51

     

    (...)

  • 18 сентября 2014, 17:34

    Виктор Ответить   Ответить

     

    Дурь несусветная говорит об интеллектуальном уровне этих неизвестных лиц. Авторам же данной заметки хочу сказать, что шапку надевают, а не одевают. Во что интересно вы хотите одеть шапку? В еще один головной убор? Грамотеи!

  • 18 сентября 2014, 17:56

    вандалу Бородину   Ответить

     

    Когда народ забывает историю, какая бы она ни была, у такого народа нет будущего. Звучит банально, но этот Бородин соображает, на что он идет - представьте в мировой печати появляется фото памятника с ушанкой, это вандализм, какое убожество, не надо никакого оружия и войны с таким убогим народом.

  • 18 сентября 2014, 18:33

    гость   Ответить

     

    Вот уж делать нечего... А дел других-то громадье.

  • 18 сентября 2014, 23:52

    ГОСТ   Ответить

     

    Этой шапкой надо накрыть всю инициативную группу , сложить их в нее и выбросить куда подальше

  • 23 сентября 2014, 13:57

     

    Имейте в виду весь мир готовится к встрече 2017 года - 100-летию революции. Россия тем более находится в этом красном поясе. Левеет с каждым днем, обратите внимание при Путине (!) идет ползучая национализация стратегических активов. ТО есть Ленин будет живее всех живых. А шапка - ну это шутка же

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^