β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 11:52

На памятник Ленину в Улан-Удэ планируют надеть шапку

Такую идею на рассмотрение администрации города представила группа инициативных жителей.

Как рассказал «БМК», начальник отдела развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму г. Улан-Удэ Андрей Бородин, проект необычного флешмоба впервые был озвучен во время одной из встреч в рамках пресс-тура федеральных и зарубежных СМИ в Бурятии с 12 по 15 сентября. Авторами идеи выступает инициативная группа улан-удэнцев, имена которых пока не известны.

- Суть флешмоба в том, чтобы в один определенный день в начале осени или зимы одновременно несколько человек на площади Советов оденут вязанные шапки или шапки-ушанки. И такую же шапку с помощью подъемного крана одеть на памятник Ленину. Всего на 20-30 минут, чтобы сделать фото и потом снять. С точки зрения пиара республики для туристов эта идея имеет право на существование. Будет ещё одна культурная традиция, учитывая, что осенью мало праздников, - сообщил Андрей Бородин.

Отметим, подобная практика «одевания» памятников существует по всей стране.

Так, в Москве памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади напротив мэрии в ночь на 26 декабря 2005 года был наряжен в костюм Деда Мороза. Приурочена акция была к официальному визиту 26 декабря в столицу главного российского Деда Мороза из Великого Устюга.

Популярна в разных городах и акция под названием "Вязанный стрит-арт". Её суть в том, чтобы выбрать любой уличный объект (например, дерево, поручень, уличный фонарь) - и украсить его яркими вязаными "вещами". Такие акции проводились в Москве, Екатеринбурге и многих других российских городах. 

Что касается вероятности проведения флешмоба с одеванием «головы» Ленина в Улан-Удэ, пока рано говорить об этом утвердительно.

- В силу происходящих кадровых перестановок в администрации города, я сейчас не имею права однозначно подтверждать насколько это возможно. С технической точки зрения не должно быть проблем, в плане изготовления такой большой шапки. Я думаю, что возражений со стороны коммунистической партии не будет, они современные люди, - отметил Андрей Бородин.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^