$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 09:38

Беженцам из Украины, находящимся в Улан-Удэ, не хватает одежды крупных размеров

В основном в верхней одежде нуждаются крупные мужчины, чей рост достигает до двух метров.

Украинцам повезло, что сейчас в Бурятии наступило «бабье лето» и температура воздуха почти летняя. Однако холода не за горами.

- На данный момент нет ни обуви, ни одежды. Размер 44-45. Ну, есть здесь и 46-е и женщины есть 41 размер, 40-й тоже не хватает. Если б можно бы было конечно, было бы хорошо, - рассказал Роман Яковлев, беженец из Украины.

Пункт по выдаче гуманитарной помощи расположили рядом с центром.

Жители Бурятии оказались отзывчивыми на чужую беду. Вещи везут коробками. Кто-то совсем новые, даже с этикетками, а кто-то наоборот, слишком поношенные.

- Поскольку люди всякие хотят помочь, но есть вещи, летние, например, рубашки, которые на сегодняшний день спросом не пользуются, и есть вещи, которые явно носить не будут. Поэтому это только создает нам нашим сотрудникам дополнительную нагрузку. Сейчас вот унты женщина хотела посмотреть, а они изъедены молью. Их явно сегодня надо на уничтожение, потому что не пригодны, - говорит Сергей Бородин, заместитель директора автономного учреждения «Шанс».

К слову, Бурятия - единственный российский регион, который выплачивает беженцам социальные пособия – 10 000 рублей на человека, неважно - ребёнок это или взрослый. К тому же, уже завтра для украинцев будет устроена ярмарка вакансий.

В центр прибудут представители администраций районов Бурятии и работодатели.

- Они презентуют, представят свою работу, представят район, расскажут подробно. То есть уже воочию сами смогут узнать беженцы и определиться, - говорит Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии.

Сейчас в центре проживает более 200 беженцев. На следующей неделе ожидается приезд ещё сорока человек из Украины, сообщает «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^