$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Изготовление всех видов пластиковых и визитных карт

17 сентября 2014, 10:28

В Улан-Удэ родители школьников недовольны введением пластиковых карт на питание

В одной из школ города, по словам родителей, заставляют оформлять кредитные карты на питание. В другой школе первоклассники и вовсе остались голодными.

В такой ситуации оказался сын Александра Бондарева, первоклассник школы № 13. 

- Ребенок уже полмесяца у нас голодный ходит. В садике привык, что кушают, а тут 1 класс, нагрузка такая пошла, а ребенка не кормят, - рассказывает Александр.

Бесплатное питание в школах по закону получают дети из малообеспеченных семей. В 13-ой школе это – 100 учеников. Лимит определили еще в начале календарного года. При этом для получения льгот необходимо было подать заявление. Как утверждает руководство школы, такового от семьи Бондаревых до сих пор нет. Но по устной заявке первоклассника все же включили в списки. 

- У нас этот ребенок кушает не за счет того, что другой перестал, а потому что у нас некоторые дети переводятся в другие школы, а место остается до 1 января. И 1 января мы опять будем пересматривать, списки подавать, и к этому времени родителям необходимо подать заявления, - объяснил Содном Батуев, директор средней общеобразовательной школы №13.

К слову, многодетные семьи пополнили количество льготников только в тех школах, где, так сказать, недобор. Официально же на бесплатное питание эта категория сможет рассчитывать только в 2015-ом. 

Вопрос о школьном питании подняли и родители учащихся гимназии №33:

«Родителей первоклассников обязывают предоставлять справки о заработной плате и навязывают кредитные карты банка «Авангард» для расчетов за питание детей. В противном случае угрожают не кормить ребенка».

Питаться в кредит – это, получается, платить проценты за каждую съеденную ватрушку. И возмущение родителей было бы понятно, однако как выяснилось, информацию о питании по картам в школах достоверно поняли не все. 

- Это беспроцентная карта, бесплатная карта. На эту карту родители кладут деньги. Родители положили деньги, и эти деньги падают только на питание, и больше никуда снять он их не может, - пояснила Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Деньги можно потратить только в школьной столовой. Кстати, родители будут всегда в курсе о том, сколько ребенок проел. Информация об этом придет в смс. 

Карта школьника – это эксперимент. Его внедрили пока в трех учреждениях. Помимо 33 гимназии на пластиковую систему переходят 14 и 25 школы. И если система оправдает себя, ее внедрят повсеместно. 

Для оформления бесплатной карты требуется заявление родителей, копия паспорта и свидетельства. Справка о доходах семьи не нужна. Однако эту информацию по желанию могут указать в специальном бланке, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^