$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2014, 10:47

Пенсионерке, пострадавшей в маршрутке, взыскали 45 тыс рублей компенсации морального вреда

В Улан-Удэ судебные приставы помогли 79-летней пенсионерке взыскать компенсацию морального вреда с водителя маршрутного автобуса № 95, совершившего ДТП, в результате которого пассажирка автобуса получила телесные повреждения.

Для возмещения морального вреда пострадавшая обратилась в суд. Причиненный вред пожилой женщине суд оценил в 45 тысяч рублей вместе с расходами на оплату услуг представителя.

- Авария произошла в феврале этого года, когда мы с мужем ехали в маршрутном автобусе № 95 из Энергетика в центр города. В ходе столкновения маршрутки с автомобилем Тойота Калдина на пересечении улиц Мокрова-Жердева я получила черепно-мозговую травму и перелом 4-го ребра. Меня в бессознательном состоянии доставили в БСМП. Последствия аварии до сих пор сказываются на моем здоровье. Меня постоянно мучают головные боли, нарушен сон, а из-за аллергической реакции на лекарства я вынуждена лечиться у врача-тибетолога, - рассказала пострадавшая пенсионерка.

В службе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику был применен целый комплекс мер принудительного характера. В результате, применение данных мер позволило судебному приставу возместить взыскателю причиненный моральный вред.

- Как выяснилось, при попытке продажи микроавтобуса водитель маршрутки не смог этого сделать, поскольку судебным приставом был наложен запрет на совершение регистрационных действий. На сегодняшний день денежные средства полностью перечислены на счет взыскателя. К тому же за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора,- отметила Жаргалма Сангадиева, заместитель начальника Советского районного отдела УФССП России по РБ.  


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^