$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2008, 18:51

Автомобилисты Бурятии поддержали общероссийскую акцию протеста

Около 50 человек собралось на общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей в Улан-Удэ 21 декабря. Несмотря на то, что проведение санкционированного митинга было запланировано с 14 до 17.30, закончилось все действо спустя 20 минут.


Участники санкционированного мероприятия, под пристальным вниманием многочисленных сотрудников милиции, развернули плакаты, всем собравшимся автовладельцам раздали листовки. В бумагах говорилось о том, что с введением новых пошлин «трехлетняя Toyota Corolla станет дороже на 50 тыс. рублей». Также в раздаточных материалах присутствовала информация о том, что с 1 января 2009 года отечественные автомобили ВАЗ подорожают на 3%.   

Как заявил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» один из инициаторов проведения акции в Улан-Удэ Петр Андросов, с повышением пошлин повысится стоимость всех автомобилей, в том числе грузовых. «Не секрет, что на сегодняшний день практически все коммерческие структуры закупают грузовики производства Японии. В связи с тем, что они подорожают, увеличится стоимость грузоперевозок. Соответственно, повысятся все цены» - отметил он и подчеркнул, что подобные акции протеста планируется проводить «до полной отмены постановления».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2008, 10:28

    местный   Ответить

     

    Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.

       Ручищито Ширехари, бизнесмен. - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.

       Тояма Токанава, таксист. - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

      Накосика Сукасена, крестьянин. - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

       Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак

    - Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы?

    Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон.

    Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже

    нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!

       Атомули Ядалато, гейша

    - Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.

        Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками.

       Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию.

    Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.

       Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения

    - Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?

       Ясука Такая, журналист центральных СМИ

    - Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!

      Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^