β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 14:34

2x2.su

Более 1,5 млрд рублей направили на расселение аварийных домов бурятского участка БАМа

На Бурятском участке БАМа за три года расселили из ветхих и аварийных домов 1027 семей, сообщили в министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики.

- На приобретение нового жилья все эти семьи получили социальные выплаты. В общей сложности - 1 миллиард 660 миллионов рублей. Половина этой суммы поступила из федерального бюджета, остальные 50 процентов - из республиканского, - пояснила главный эксперт министерства Елена Янковская.

Общая площадь расселенного жилья - 59 тысяч квадратных метров. Количество нуждающихся в расселении семей в зоне БАМа не известно.

- Такая очередь не ведется, - сказала Янковская. - Есть реестр ветхого и аварийного жилищного фонда. В нем значатся 386,6 тысяч квадратных метров. Кроме этого, 1381 семья (около 3400 человек) проживает в так называемых балках и вагонах-помещениях, которые не относятся к жилым и, к сожалению, не попадают ни в одну из целевых программ.

По словам специалиста, в 2014 году из-за дефицита регионального бюджета, программу по расселению будут финансировать в основном из федерального бюджета.

- Сейчас мы заключаем соглашение об этом. Согласно документу, из федеральной казны в Бурятию должны поступить 253,1 миллиона рублей, Бурятия вложит в программу 93,6 миллиона рублей. Эту сумму планируется утвердить в бюджете на ближайшей сессии регионального парламента (25 сентября), - подытожила она.

Бурятский участок БАМа проходит через Северобайкальский и Муйский районы, а также город Северобайкальск и занимает шестую часть всей магистрали, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^