$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 09:23

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ судебным приставам не удалось принудительно снести первую "самоволку"

15 сентября должны были приступить к исполнению решение суда о сносе незаконных строений. Первой на очереди была «самоволка» в поселке Таежный.

Однако прибывшим для исполнения решения приставам воспрепятствовал должник, его родственники и знакомые. Дорога, ведущая к предназначенной для сноса «самоволке», была перекрыта людьми, среди которых находили женщины с детьми и пожилые, а также грузовым и легковым машинами. Сам хозяин «самоволки» находился в состоянии аффекта, угрожая судебным приставам суицидом, и даже в итоге поджег собственный забор.

Во избежание иных последствий конфликта и нарушения общественного порядка, сотрудниками службы судебных приставов было принято решение дать должнику ещё времени для самостоятельного сбора вещей.

Напомним, что отсрочку исполнения судебного решения может предоставить лишь суд, вынесший решение о сносе самовольного строения. По данной «самоволки» судом трижды предоставлялась отсрочка, общий срок которой составил три года. За это время хозяину самоволки необходимо было предпринять меры по узаконению возведенного объекта, либо подбору на законных основаниях иного земельного участка для переноса самоволки, либо в добровольном порядке исполнить решение суда.

В связи с тем, что на сегодняшний день должник в добровольном порядке не снес самовольно возведенное строение, а также в связи с отказом о предоставлении очередной отсрочки, решение суда подлежит неукоснительному исполнению. Соответственно, в случае, если в ближайшее время должник не предпримет меры по демонтажу строения, эти меры будут предприняты судебным приставом, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Комментарии (4)

  • 16 сентября 2014, 10:31

    паттайя   Ответить

     

    Власти в России нет! Некогда им! Одни воруют и взятки берут, другие строятся где попало! Закон есть, а власти нет! А страдают простые законопослушные люди! Потому что вы воруете надежду у простых людей!

  • 16 сентября 2014, 13:43

    Кузьмич   Ответить

     

    Не очень понятно..Снос незаконного строения или хозяин должник..или приставам все должны..власть напоминает и фашистов и проституток,как одно целое..

  • 16 сентября 2014, 16:35

    Вано   Ответить

     

    скоро охота на приставов начнется...

  • 17 сентября 2014, 10:15

    Горожанин   Ответить

     

    Правильно, пусть сносят эти курятники, поставят будку, где хотят, а потом вперед перед бульдозером детей выставляют. Почему законопослушные граждане для приобретения участка берут кредит или ипотеку, а этим на халяву? Я тоже так хочу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^