$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2008, 09:17

Девочка Даша не хочет ехать к Путину

Девятилетняя Даша Варфоломеева, которую вместе с сестрой и одним сопровождающим пригласил на новогоднюю елку в Кремль по время «прямого эфира» премьер-министр Владимир Путин, не хочет ехать в Москву, передает NEWSru.com.


Дело в том, что бурятские чиновники решили, что Даша и ее сестра Аня должна поехать в столицу не со своими близкими, а в составе группы других детей. Чтобы сестры Варфоломеевы могли отправиться в Кремль, чиновники вычеркнули из списка двух других школьников.

Как рассказала Life.ru мать девочек, Наталья Варфоломеева, сразу после разговора Даши с Путиным, им позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, родителям и двум дочкам.

Однако всего через несколько дней чиновники передумали. Варфоломеевым позвонили из администрации и сообщили, что на елку поедут только Даша и Аня, причем в составе группы детей из Бурятии, которых повезут на елку в Кремль. По словам матери Даши, двоих малышей из списка просто вычеркнули и вместо них записали сестер Варфоломеевых.

Как говорит Наталья Варфоломеева, вся их семья очень переживает за тех ребят, которых выкинули из списка. Кроме того, мать боится отпускать дочерей одних в Москву, а денег на билет у семьи нет.

Напомним, что Даша Варфоломеева из небольшого села Тугнуй Мухоршибирского района дозвонилась в программу «Разговор с Владимиром Путиным» и попросила премьер-министра новые платья для себя и своей сестры. В ответ на это Путин пригласил третьеклассницу, ее сестру Анну и сопровождающее лицо съездить на новогоднюю елку в столицу.

«Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год», — попросила по телефону девочка.

«Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку — всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся», — сказал в ответ Путин. «Я думаю, что было правильно, если бы ты подумала о том, что нужно не только тебе на Новый год, а что нужно бабушке на Новый год», — добавил премьер.

Ранее глава района Юрий Петров обещал поддержать материально семью и отправить за счет администрации в Москву.

Село Тугнуй расположено в степи, население населенного пункта составляет 1,1 тысячи человек. В 40 км от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточной Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля. По словам главы Мухоршибирского района, часть жителей села Тугнуй работают на разрезе, часть в отсутствие работы ведет личное подсобное хозяйство. Родители Даши Варфоломеевой и ее сестры Ани, которая учится в девятом классе, также занимаются подсобным хозяйством.

ИА «Росбалт»

Комментарии (12)

  • 17 декабря 2008, 09:36

     

    Позор чиновникам! Варфоломеевы молодцы, не поехали за счет других. Если поездка сорвется, то будет повод дозвониться дяде Вове на следующей прямой линии. Может тогда он подвесит кого-нибудь "за одно место".

  • 17 декабря 2008, 09:44

    akela   Ответить

     

    Браво, Редактор! когда вторая серия, послезавтра? )))

  • 17 декабря 2008, 10:00

     

    Чиновники значит в Бурятии могут летать в Москву и часто, депутаты Хурала могут получать большие зарплаты и на новогодние каникулы уходить за полмесяца, а вот отправить двух девочек на Новогоднюю елку нет силенок -вот вы наща страна и демократия а ведь рыба с головы !!!!!. Так совести у Вас господа чиновники НЕТ -СУДИТЬ ВАС НАДО.

  • 17 декабря 2008, 10:03

    Геолог   Ответить

     

    А сколько стоит перелет в оба конца до москвы? То то же, не хотят делиться чинуши, тогдаб из коммерсов бы кого нить напрягли. А варфоломеевы молодцы!

  • 17 декабря 2008, 10:13

     

    То, что чиновники наши "зажабили" бабло - это понятно, только вот они щас обстряпают ведь всё как надо!И Даша поедет, и они беленькими будут!А дяде Вове не так-то просто дозвониться!Он же волшебник, значит, ненастоящий...

  • 17 декабря 2008, 10:13

     

    Не пойму чем они молодцы Варфоломеевы?Молодая полная семья,а девочку уже учат попрошайничать.Около 90%  детей в Росси живут в таком положении,ещё даже хуже.

  • 17 декабря 2008, 11:41

    Мутабор   Ответить

     

    они молодцы, потому что:

    1. дозвонились (другие просто ноют, что жить фигова)

    2. отказались ехать вместо других детей, которые бы лишились праздника..


     

    РЕСПЕКТ!


     

    а чиновникам позор.

  • 17 декабря 2008, 12:32

    gjnjv   Ответить

     

    Дык чиновники еще и от помощи бизнеса гордо отказались.

  • 17 декабря 2008, 12:32

    Ёxcel   Ответить

     

    Жестко так решили проблему, взяли и вычеркнули двоих детей.  Каково им я представляю.

    Варфоломеевы не отсупайте.

  • 17 декабря 2008, 17:41

    про   Ответить

     

    По телеку опровержение прошло

  • 18 декабря 2008, 06:16

     

    чинуши своих или знакомых детей за счет бюжета на елку каждый год отравляют

  • 19 декабря 2008, 08:59

    стыдоба   Ответить

     

    Бурятия опять опозорилась, то умоляет "любимый Путин, приезжайте к нам за Байкал", то нищету свою выпячивает беспардонно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^