$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2008, 09:31

Более 80 процентов улан-удэнцев оценивают работу президента Бурятии положительно

Аналитический центр администрации президента Бурятии выяснил, что думают люди о деятельности органов федеральной, республиканской и муниципальной власти. Опрос общественного мнения проходил в разгар финансового кризиса и осложнения внешнеполитической ситуации.


Он охватил 1,5 тысячи человек, проживающих в 11 муниципальных образованиях Бурятии, в том числе в Улан-Удэ.

В частности, выяснилось, что около 33 процентов улан-удэнцев и столько же сельчан оценивают деятельность президента России на “хорошо”. Плохо — 4,3 и 3,5 процента соответственно. Но это — крайние оценки.

В целом же, как показывают результаты исследования, удовлетворены деятельностью Дмитрия Медведева на посту президента РФ порядка 80% населения республики. Затруднились дать ответ 10 процентов улан-удэнцев и 16,5 процента сельчан.

Хотя правительство России возглавил Владимир Путин, рейтинг которого осенью прошлого года был выше, чем рейтинг нынешнего президента сейчас, доля положительных оценок деятельности российского правительства уменьшилась. И теперь она составляет около 70 процентов. При этом отметку “хорошо” правительству России поставило 23 процента улан-удэнцев и 29 процентов сельчан. Отметку “плохо” — 7 и 5 процентов соответственно.

В оценке деятельности Вячеслава Наговицына преобладают положительные ноты, причем в Улан-Удэ рейтинг президента Бурятии заметно выше, чем в сельских районах республики. На вопрос, “как вы оцениваете деятельность президента Бурятии”, “хорошо” ответило немногим более 30 процентов улан-удэнцев и почти 20 процентов сельчан, “скорее хорошо” — 20 и 12 соответственно, “удовлетворительно” — 33 и 34 процента соответственно. Иными словами, доля положительных оценок составляет свыше 80 процентов в Улан-Удэ и 65 процентов — на селе. При этом “плохо” поставили Вячеславу Наговицыну только 5,6 процента жителей Улан-Удэ и 7,5 процента сельчан.

Примечательно, что в Улан— Удэ среди респондентов в возрасте от 18 до 30, то есть среди молодежи, негативные оценки деятельности Вячеслава Наговицына почти отсутствуют. Такая же тенденция наблюдается и в сельских районах республики. Более критичны люди старшего возраста, что вполне естественно.

Традиционно ниже рейтинг правительства Бурятии. В октябре его работу на “хорошо” оценили около 12 процентов улан-удэнцев и столько же — сельчан. “Плохо” поставили 11 процентов жителей Улан-Удэ и около 9 процентов жителей районов республики. В целом положительные оценки преобладают — немногим менее 70 в столице Бурятии и около 60 — на селе.

Отличился Народный Хурал, продемонстрировав относительно низкий рейтинг. Всего менее 10 процентов улан-удэнцев и столько же сельчан оценили работу парламента на “хорошо”. “Двойку” Народному Хуралу поставили более 14 процентов жителей столицы Бурятии, почти 8,5 — жителей сельских районов Бурятии. Сумма положительных характеристик составила всего по Улан-Удэ около 56%, то есть немногим более половины жителей столицы. Еще ниже рейтинг Народного Хурала на селе — не дотягивает и до 50 процентов. Вообще затруднились дать оценку своему парламенту около 20 процентов жителей Улан-Удэ и порядка 36 процентов (!) жителей села.

Что касается главы администрации Улан-Удэ, то ответы распределились следующим образом. На “двойку”, то есть “плохо” охарактеризовали деятельность мэра столицы Бурятии почти 32 процента населения. Затруднились дать какую-либо оценку около 9 процентов улан-удэнцев. “Хорошо” и “удовлетворительно” Геннадию Айдаеву поставило одинаковое количество горожан — по 29,67 процента респондентов. Другими словами, общая сумма положительных оценок его деятельности составляет почти 60 процентов.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^