$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2008, 09:28

В 2009 году Бурятия может и не получить обещанные ей два искусственных футбольных поля

По сведениям «МК», республиканским агентством по физической культуре и спорту до сих пор не отправлена в министерство спорта России соответствующая заявка — непреложное условие для начала процедуры перечисления денежных средств на покупку искусственных футбольных полей.


Напомним, что договоренность о включении Бурятии в федеральную программу развития футбола была достигнута сенатором Виталием Малкиным, имеющим дружественные отношения с министром спорта России, бывшим членом Совета Федерации Виталием Мутко. По его просьбе республика была включена в состав регионов России на получение в 2009 году искусственных футбольных полей. Это тем более актуально, что в Улан-Удэ в 2009 году ожидается введение в эксплуатацию сразу двух спортивных сооружений — спорткомплекса в 18 квартале и стадиона на Набережной.

В аппарате сенатора Виталия Малкина “МК” подтвердили, что в федеральном бюджете заложены соответствующие средства — порядка 17 миллионов рублей, которые должны поступить в республику в будущем году исключительно на приобретение “искусственной травки”. “По нашим данным, по состоянию на 5 декабря соответствующим образом оформленная заявка от республики на получение этих средств в министерство спорта РФ не поступала”, — отметили в аппарате Виталия Малкина. Здесь же сообщили, что еще в октябре сенатор предоставил республиканскому агентству по физкультуре и спорту типовую форму заявки. Между тем крайний срок подачи документов истекает 20 декабря нынешнего года. И если республика не успеет, футбольные поля будут зеленеть в других регионах России, а мы будем гонять мяч на щебенке.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^