$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 17:28

Бурятия практически уложилась в сроки программы по переселению из аварийного жилья

Исключением стали нескольких проблемных домов.

Сроки переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, установленные Правительством России на 2014 год не будут переноситься или откладываться ни при каких обстоятельствах. Срыв их грозит серьезными штрафами. 12 сентября Глава Бурятии провел селекторное совещание, где обсудил с районами все имеющиеся проблемы и дал ряд поручений.

На мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Бурятия получила из фонда ЖКХ 1 млр. 342 млн. рублей, более 700 млн. выделил республиканский бюджет. На сегодня все средства распределены по 15 муниципальным образованиям. На их территориях под переселение попадают более 73 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В большинстве районов возводятся новые дома, а в населенных пунктах, где от строительства новых домов отказались, покупают квартиры на вторичном рынке. На совещании Вячеслав Наговицын отметил, что какой бы путь не выбрали муниципалитеты, все мероприятия должны быть закончены до конца года.

- Программа была введена указом президента России и носит силу федерального закона, обязательного для исполнения - отметил Глава республики, - разработан порядок, и он связал все профильные ведомства, стоит одному сорвать программу, как полностью по всей республики будет остановлен процесс финансирования.

Исходя из представленных главами районов докладов, такой участи республика избежит.

Так в самых проблемных Кабанском, Мухоршибирском и Кяхтинском районах отставание от графика в пределах 15 дней. За оставшийся период в районах обязались максимально «ускориться» и бросить на проблемные дома дополнительные силы.

Тех подрядчиков, занятых на строительных работах, которые и впредь будут срывать сроки, ждет судебное разбирательство. Так, в Кяхтинском районе уже подготовлены иски к одной из подрядных организаций.

Впрочем, как отметил Глава Бурятии, безответственность подрядчиков не снимает ответственности с руководителей районов.

- Если вы не успеваете, ведите строительные работы параллельно, - дал поручение Вячеслав Наговицын, - если перекрыт первый этаж и строители вышли на второй, пускай на первый этаж заходят отделочники, электрики и сантехники.

Более того Глава Республики дал поручение подготовить детальный пошаговый график по всем проблемным домам. Графики должны быть готовы уже к понедельнику 15 сентября.

Отметил Вячеслав Наговицын и те районы, которые на сегодня являются лидерами в реализации программы. Он поблагодарил за работу руководство Прибайкальского и Иволгинского районов, где дома в целом уже сданы и ведется переселение граждан.

В Заигравском районе переселение и вовсе было завершено уже к 1 августа.

В настоящее время Министерством строительства и модернизации ЖКХ Бурятии подготовлена заявка на второй этап программы, который будет реализовываться в следующем 2015 году.

- Уже сегодня можно заключать контракты на покупку жилья у строительных организаций, пусть они смело строят, - отметил Вячеслав Наговицын, - все обязательства республика выполнит. К тому же такой способ позволит отсеять недобросовестных подрядчиков, потому что строить им придется на свои деньги, а администрации попросту выкупят уже готовое жилье.

Всего же в республике необходимо ликвидировать более 260 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Расселить 941 дом, улучшить проживание более чем 6 тысячам человек. На эти цели потребуется 9 млрд. рублей, большую часть из которых республика планирует получить из средств фонда содействия реформирования ЖКХ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 12 сентября 2014, 19:02

    пейсатель   Ответить

     

    "Бурятия практически улАжилась в сроки программы по переселению из аварийного жилья"

    я балдю от редахтура этого ресурса))

  • 13 сентября 2014, 12:30

    Ридахтор   Ответить

     

    Да это не ашипка,а очепятка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^