$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 11:16

function.mil.ru

Улан-удэнских десантников перебросили на Дальний Восток

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа оценивается уровень боеспособности соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Бурятии и Приморском крае, которые 11 сентября были подняты по тревоге.

В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки.

Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря.

Командование ВДВ в течение следующих суток планирует осуществить переброску нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Впервые подразделения Улан-Удэнского и Уссурийского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше 4 тысяч километров, сообщает пресс-служба ВВО.

- В настоящее время соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом, в районы, определенные Генштабом, — говорится в сообщении военного ведомства.

Более 100 самолетов и вертолетов Центрального и Восточного военных округов передислоцируются на оперативные и запасные аэродромы на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях. Корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота выдвинулись из пунктов базирования и в настоящее время начали развертывание группировок в акваториях Охотского и Японского морей, добавили в Минобороны.

В проверке боевой готовности задействованы около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Завершится проверка 18 сентября.

Внезапные проверки готовности воинских частей проводятся в России регулярно с 2013 года. Например, в феврале — марте 2014 года проверяли все войска Западного военного округа. А в начале июня 2014 года по тревоге были подняты железнодорожные войска Центрального военного округа, сообщает Lenta.Ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^