$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 10:08

russianstock.ru

В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 установили систему воздухоочистки

11 сентября глава Бурятии проверил готовность тепловых электростанций к предстоящему отопительному сезону. Сегодня работы идут полным ходом, и завершить их энергетики обещают точно в срок.

Кроме того, благодаря модернизации на ТЭЦ-1 горожанам больше не придётся наблюдать клубы чёрного дыма над городом.

Всего на подготовку объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к зиме предусмотрено более 400 миллионов рублей.

В ходе поездки глава Бурятии осмотрел котельные и турбинные цеха. Так, на ТЭЦ-1 в соответствии с планом в полном объёме выполнен текущий ремонт котлоагрегатов № 1, 5, 6, 8 и средний ремонт котлоагрегата № 2. На очереди ещё два котла – № 7 и № 9.

- В этом году ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 будут готовы полностью вовремя. Сегодня они уже могут принять нагрузку, но погода пока тёплая, потому тепло не включают, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – В ноябре мы гарантированно получим паспорта готовности.

Благодаря модернизации ТЭЦ-1 жители Улан-Удэ больше не будут задыхаться от дыма.

- Там завершается установка новой системы воздухоочистки, она появится на всех котлах, и горожане уже не будут видеть этих «чёрных хвостов» от ТЭЦ-1, – рассказал глава.

Не исключено, что предприятия со своими котельными, которые не отвечают требованиям предельно допустимых выбросов, переведут под «крыло» городских ТЭЦ.

- В городе 90 котельных разного типа. Безусловно, они ничему не соответствуют, поэтому у нас в городе могут быть выбросы золы и снег не совсем чистый зимой. Мы будем всё-таки стимулировать к тому, чтобы малые предприятия либо приводили в порядок свои котельные, либо подключались к централизованному теплу, – отметил Наговицын. – Мы с удовольствием их будем брать. Их мощности не столь велики, у нас резервов вполне хватает, чтобы их подключить, город от этого выиграет значительно.

Запасов угля на обеих станциях хватит, чтобы при необходимости поддержать любую котельную, сообщает infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^