$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2014, 10:04

russianstock.ru

Глава Бурятии планирует возродить социальные магазины

Глава Бурятии поручил минпромторгу республики помочь крупным торговым сетям воссоздать социальные отделы. По его мнению, там можно реализовывать малообеспеченным гражданам по сниженным ценам некоторые товары, например, субпродукты, продукты в развес, с помятой упаковкой и другое.

- Практика показывает, что богатые люди туда не заходят, а бабушки будут заходить. А мы подумаем, как поддержать сети, если продавцы отзовутся, - сказал он.

Кроме того на планерном совещании Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть вопрос по организации сети торговых точек по раздаче или реализации за символическую плату подержанной одежды.

По его словам, акция по сбору гуманитарной помощи беженцам из Украины показала, какие отзывчивые люди живут в Бурятии.

- Нужно продолжать, организовать сеть, мы уже видели в районе, где организовали пункт на общественных началах – одни люди приносят, другие – забирают. Может быть, сделать копеечную наценку в пользу того, кто организует. У нас еще есть люди с доходами ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, которым так можно помочь, - заметил Глава Бурятии.

Он поручил также рассмотреть возможность - создать магазин, где можно оставить старую мебель. «Ведь у людей есть желание сделать добро», сказал он.

Вячеслав Наговицын поручил также министерству сельского хозяйства Бурятии совместно с муниципалитетом организовать регулярные ярмарки для реализации продукции с личных подворий и фермерских хозяйств для сдерживания цен на продукты.

К примеру, в городе могут действовать три-четыре торговые точки, где сельчане будут продавать мясо, овощи и непродовольственные товары. В условиях санкций это актуально как никогда, добавил глава.

- Мы с мэром уже говорили на эту тему, где-то открыть специализированную ярмарку по продаже мяса, где-то - овощей, вещей… одеяла, подушки, носки и другие товары, что только не производят у нас в районах, все очень конкурентно и дешево. Нужно помочь людям реализовать результаты их труда, - сказал он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (19)

  • 10 сентября 2014, 14:42

    Сибиряк   Ответить

     

    Нищета захватывает Бурятию,а как богатым среди нищих живется..

    10 сентября 2014, 21:35

    Читатель   Ответить

     

    Вы о чем? Какая нищета, нормально все живут, жилье и квартиры покупают. И вы считаете их богатыми? Это нормальное состояние человека, который работает и зарабатывает как и большинство. Сейчас такое время что только ленивый будет нищим. Конечно всегда можно оправдываться и говорить что Наговицын виноват.

    10 сентября 2014, 21:36

    Читатель   Ответить

     

    Кстати, в Социальных магазинах очень много обычных нормальных людей, явно не нищих. Для многих это просто возможность закупиться продуктами по более низкой цене нежели в обычных магазинах. И часто там закупаются оптом и берут по много. И в этом нет ничего зазорного ходить в социальный магазин. Ну и для бабушек тоже радость в общем-то.

    10 сентября 2014, 21:40

    Читатель   Ответить

     

    И еще один совет Наговицыну - нужно душить Титаны и Абсолюты, чтобы они не поднимали цены, потому как они фактически монополизировали весь рынок и они задают ценовую политику для всей Бурятии и по ним можно судить о повышении цен на продукты.

    11 сентября 2014, 00:53

    Гарма   Ответить

     

    Я только за буду! Отличная Идея!!!

    11 сентября 2014, 09:23

    Читатель   Ответить

     

    Нужно просто поставить Абсолюты и Титаны в такие условия чтобы им было не выгодно задирать цены. А лучше всего это создав им конкуренцию, создав места где товаропроизводители могли бы торговать без посредников.

    11 сентября 2014, 00:54

    Гарма   Ответить

     

    Сейчас зима наступит каждая 2 женщина норковую шубу оденет!)))И все мы плохо живем!

  • 10 сентября 2014, 17:01

    Доржиев   Ответить

     

    Спасибо голове НАГЕ,в Бурятии нищета в законе...

    10 сентября 2014, 21:39

    Читатель   Ответить

     

    Нищета в законе? Что-то новое, я слышал про воров в законе))) Да кстати, вы правы, нужно сказать спасибо Наговицыну за такую прекрасную идею с социальными магазинами. Нужно открывать или переоборудовать больше таких магазинов где товары будут продаваться по более низким ценам. И это не признак бедности,а просто желание сэкономить на чем-то. Вот немцы вроде не бедный народ, но жмотятся на всем... просто практичный и экономный народ.

  • 11 сентября 2014, 01:00

    Гарма   Ответить

     

    Такая тема давно в Европе развивается! Будет реально круто, если Бурятия будет впереди России всей)))

    11 сентября 2014, 09:21

    Читатель   Ответить

     

    Да это не достижение, я просто необходимость, тут гордится нечем.

  • 11 сентября 2014, 05:59

    Цыбен   Ответить

     

    Надеюсь дело разговорами не ограничится. Если удастся реализовать идею с социальными магазинами, то можно будет добавить еще достижение в список Вячеслава Владимировича.

    11 сентября 2014, 09:22

    Читатель   Ответить

     

    Нужно просто поставить Абсолюты и Титаны в такие условия чтобы им было не выгодно задирать цены. А лучше всего это создав им конкуренцию, создав места где товаропроизводители могли ы торговать без посредников.

  • 11 сентября 2014, 08:23

    Деда   Ответить

     

    А нельзя ли социальные кредитные отделы в банках открывать?

    11 сентября 2014, 09:20

    Читатель   Ответить

     

    Кредиты это зло, нужно жить по средствам, а не переплачивать за то что на самом деле вам не нужно.

    11 сентября 2014, 14:02

    Кузьмич   Ответить

     

    Кредитные рабы все проживают в Бурятии..

  • 11 сентября 2014, 12:17

    Когда разразился последний мировый кризис показали соцмагазины США. устроены по типу абсолюта кэшин керри. Там самый минимум ассортимента: хлеб, макаронные, консервы. Все бесплатно. Покупателям стыдно, ЧТО ОНИ ОТОВАРИВАЮТСЯ там, в основном африканцы, но работающие

  • 11 сентября 2014, 12:57

    Читателю-Даше   Ответить

     

    Тихо сам с собою, тихо сам с собою, ты ведешь бесеееду...

  • 11 сентября 2014, 15:15

    Пешеход   Ответить

     

    Я, старожил Улан-Удэ, помню, что примерно такую же компанию в начале своего президентства проводил Л.В.Потапов, который не ограничился социальными магазинами и отделами, а даже способствовал открытию рынка "Крестьянский" на Мелькомбинате, чтобы крестьяне сами торговали выращенной продукцией без посредников и ререкупщиков. Не мешало бы вернуться к этому вопросу и Наговицыну, ведь опыт проведения сезонных ярмарок говорит о значительном снижении там цен на продукты. А во что превратился за последние годы наш Центральный рынок? Как пел В.Высоцкий "Наш родной Центральный рынок превратился в грязный склад" промышленных товаров и продуктов по ценам выше Абсолютовских.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^