$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 17:44

Глава Бурятии предложил отсрочить сбор платежей за капремонт

Вячеслав Наговицын сегодня на совещании в правительстве республики заявил, что необходимо доработать республиканскую программу по капремонту общего имущества многоквартирных домов.

- Нужно остановить сбор платежей, и возобновить его после обсуждения и принятия дифференцированных тарифов, ориентировочно с 1 ноября 2014 года, - сказал он.

Уже внесенные средства фонд будет обязан зачесть в счет будущих платежей, но для этого граждане должны сохранить платежные квитанции.

Вячеслав Наговицын дал поручение обратиться с этой инициативой в Народный Хурал. Отсрочка нужна для того, чтобы, как и обещал глава республики, провести широкое общественное обсуждение дифференцированных (разных) тарифов, которые будут учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности.

Глава Бурятии также поручил «разработать сметы и провести экспертизы этих смет, учитывающих все планируемые виды работ, представить общественности все подробные расчеты со всеми обеспечивающими их материалами 20 сентября».

Министерство строительства и ЖКК РБ уже разработало проект, который предусматривает введение дифференцированных тарифов, а также снижение тарифов для многоквартирных домов меньшей благоустроенности.

Все многоквартирные дома разделены на категории – например, многоэтажные панельные, кирпичные, одно- двухэтажные деревянные и кирпичные, с лифтами и без лифтов, с разными типами крыш. При обсуждении могут появиться и другие категории домов и видов работ, что не исключает корректировки документов в последующем.

Предполагается, что за счет установленного тарифа капитальному ремонту (или замене) будут подвергнуты внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо,-водоснабжения, водоотведения, лифтовое оборудование, лифтовые шахта, крыши, подвальные помещения, фасады, фундамент.

Кроме того, отсрочка необходима, чтобы доработать программу капремонта домов в соответствии с последними нормативными актами федерального центра.
На совещании отмечено, что до 1 ноября необходимо решить и целый ряд других объемных вопросов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (25)

  • 10 сентября 2014, 05:35

    Сергей   Ответить

     

    Bynthtcyfz yjdjcnm/

    10 сентября 2014, 12:37

    Читатель   Ответить

     

    И мы вас тоже очень любим)

  • 10 сентября 2014, 05:36

    Сергей   Ответить

     

    (...)

    10 сентября 2014, 12:41

    Читатель   Ответить

     

    И к ваши словам хотелось бы добавить, что желание не платить ни за что и при этом иметь все - это вполне нормальное человеческое желание. И в общем-то сам факт определяется необходимостью. В данном случае многие считают что платить за капремонт необходимо, но... это как в ситуации со страховками жизни, может ведь страхового случая не наступить, но есть малая вероятность что он все же наступит... так вот. взвесьте все за и против.

  • 10 сентября 2014, 11:41

     

    Освободите от этого оброка пенсионеров, которым в ближайшее время нужна хорошая могила, а не капитальный ремонт жилого дома.

    10 сентября 2014, 12:44

    Читатель   Ответить

     

    Я не уверен что в основу расчета берется возраст проживающих, учитывая что сам факт проживания имеет место быть - следовательно не жить - единственный способ ухода от оплаты. Хотя я уверен что в расчет нужно брать фактор аварийности жилья и срок прошлого капремонта. Но кто будет его оценивать и проводить получается по каждому дому. Боюсь сама оценка влетит в копеечку из нашего с вами кармана.

  • 10 сентября 2014, 12:09

    Валдас   Ответить

     

    Да на первый взгляд, не логично платить за ремонт человеку который вряд ли доживет до самого ремонта. Но. Ведь он платит за износ здания и сетей дома, за то что сейчас их аммртизирует. Придут другие и тоже будут платить вперед.

    10 сентября 2014, 12:37

    Читатель   Ответить

     

    Зато логично то что, если ты не платишь - то никакого капремонта не будет. Может на том и договоримся?

  • 10 сентября 2014, 12:11

    Валдас   Ответить

     

    Наговицын доведет дело, если снизит тарифы в целом, и диференциорованная система будет справделива. Насколько известно из коридоров власти, платеж для неблагоустроеннных домов будет около 4 рублей.

    10 сентября 2014, 12:45

    Читатель   Ответить

     

    Это проще всего сделать дабы разрядить обстановку, так сказать дать всем 50% скидку...

  • 10 сентября 2014, 13:01

    пенсионерка   Ответить

     

    Опять хотят создать райскую жизнь новоявленным компаниям за наш счет, вроде управляющих компаний. Зачем они и кому нужны - ни у кого не спрашивают. Только денежки с нас спрашивают и немалые. В советское время существовали только ЖЭКи и им мы платили за все услуги, не бегая по разным конторам и не переплачивая разные там комиссии. В ЖЭКах этих сидели 3-4 человека управленца и все! С помощью счет (кто не знает, это инструмент такой, не требующий ни электричества, ни дорогостоящего ремонта) сводили все сальдо-бульдо. С тех пор изменилось только одно: появилась куча народу за компьютерами, у народа головная боль и возмущение, а слесарей сколько было, столько и осталось...

    10 сентября 2014, 13:30

    Читатель   Ответить

     

    СССР уже нет и никогда не будет... и компьютеры ни в чем не виноваты.

  • 10 сентября 2014, 13:41

    пенсионерка   Ответить

     

    Конечно, РС не виноваты, но в руках индейцев они почему-то мертвы, приводят не к сокращению персонала, а к его увеличению. А то - "программа не отвечает", компьютер "завис", и элементарной справки вовремя не получишь. Смотришь на некоторых офисных - играют в игры вместо работы, значит это лишние люди! Но они "свои", их не уволишь. Работают Случайно Уцелевшие Кадры - несчастные тетки, которым некуда податься.

    10 сентября 2014, 21:48

    Читатель   Ответить

     

    Это вы кого индейцами называете? Вы сами индейцы, раз так грешите на технику. Привыкли сваливать все на технику, но к технике всегда нужен обученный персонал, а нас всех сократили и работать некому... и потом начинается нытье. И потом, приходит новый глава и вс старые проверенные кадры выметает... и набирает новые, которых не один гож еще обучать надо... а работа стоит.

  • 10 сентября 2014, 14:38

     

    Читателю надо начать писать романы - очень длинные и заумные он делает комменты, которыми уводит от темы статьи. А тут ещё и Валдас подключился со своим износом и аммортизацией. Давайте уж не увиливать, а говорить по существу. Есть такая статья - "Текущий ремонт и содержание жилья". Мы, пенсионеры, платим за это в ЖЭУ. Но мы же не платим налог на имущество - освобождены от этого,хотя и живём в собственной квартире. Так почему нам навязали плату за будущий капремонт, которого мы не увидим? Вот Читатель и Валдас молодые люди с огромными зарплатами, в несколько раз большими, чем пенсия. Пусть они и платят, дай-то бог им здоровья. А мы-то за чужих людей почему должны платить?

    10 сентября 2014, 21:49

    Читатель   Ответить

     

    за себя говорите, а не за всех. Все платят и не только пенсионеры. Сами же сказали что у вас есть льготы, а почему их нет у молодежи? особенные чтоле?

  • 10 сентября 2014, 17:36

    завхоз   Ответить

     

    Мужик сказал - мужик сделал, что-то не скажешь этого про Главу, одно бла-бла-бла, никакого эффекта: сказал отменим комиссии, воз и ныне там, есть другие претензии, ведь Глава у нас самый медийный персонаж.

    Почему-то на ремонт дороги, к примеру, вы закладываете в бюджет, при своевременной и правильно составленной заявке, возможно вам выделят запрашиваемую сумму, а население можно доить сколько хочешь по-вашему, куда уходят налоги на имущество физлиц? Это ведь местный налог.

    Надо сказать, однако, из-за неграмотных специалистов в Ваших министерствах, получаются одни казусы, было 2-3 года на подготовку расчетов, при чем естественно дифференцированных не только по изношенности домов, но и надо было продумать социальные гарантии, вопросы субсидий и т.д. Взяли под одну гребенку. Зачем содержать такой огромный аппарат непрофессионалов? Пишут же из-за несвоевременной подаче заявки Минэкономразвития РБ, Бурятия проспала и выпала из федеральной программы развития Дальнего Востока.

    10 сентября 2014, 21:45

    Читатель   Ответить

     

    Да программа уже давно сдохла, щас сплошняком идут одни сокращения, так что денег от федералов не ждите и остается надеется только на себя. а что расчетов - это пусть там в Москве себя по головке погладят что быстро принимают и также быстро отменяют все. У них сем пятниц на неделе.

  • 10 сентября 2014, 18:15

    Эдвард   Ответить

     

    Я чо-то не понял,в течении полугода Коркин талдычил о том,что сборы по 7,70 начнутся с 01июля т.г.,потом начальник какой-то по фамилии Павлюк заявил,что с 01января 2015г,и вот теперь Наговицин опять назначил новый срок.Все эти разговоры начались ещё осенью прошлого года Имчто,времени не хватило чтобы составить десяток смет.Вы хоть договоритесь между собой по срокам и не смешили бы людей. Кроме того,что нашли Ткаченко и посадили её на огромные ДЕНЬЖИЩА,ничего не сделали. Ну да ладно,оказалось,что всё что делается,всё к лучшему. Я вчера уже говорил об этом,но БМК,как всегда,поспешило удалить эти ком-тарии.

    Теперь по-существу.Необходимо прекратить поголовную обдираловку населения города в "тёмную". Кому понравится валить свои кровные каждый месяц в эту бездонную яму,которая называется спецсчёт в течении 15-20лет. По графику моего дома,например,первый капремонт (электрика) начнётся в 2024г. Остальное уходит за 2030год. И я не буду платить эти деньги даже под угрозой расстрела. Пусть платят наши "правители" Павлов с Гершевичем,утвердившие такую расценку и назначившие себе зряплату под 400руб. А неплательщиков будет уйма.

    Повторяю,необходимо прекратить поголовный сбор денег со всего населения города.Нужно наметить группу домов,где необходим безотлагатеьный капремонт.На эти дома составить смету,определить стоимость,по кол-ву квартир определить сколько денег приходится на каждую квартиру. Оповестить жителей на собрании и жёстко требовать оплаты помесячной лаже через суд. приставов. Никто другой не должен платить за ремонт чужого дома. Тот парень пусть за себя и за свой дом.(платит). кОРКИН же сейчас идёт по пути наименьшего сопротивления,собрать деньги со всего города,а потом перекидывать их с одного дома на другой,сидя в кабинете. Дикая путаница и огромное поле для хищений.

    Таким образом,ремонт домов будет производиться адресно,конкретный дом,конкретные деньги,конкретные сроки.Жильцы всех остальных домов,которым не требуется безотлагательный ремонт не должны платить никаких денег,они должны ждать своей очереди. Итак далее по всем другим группам домов в течение 15-20лет. Вот так нужно делать и никак иначе.

    10 сентября 2014, 20:08

     

    Полностью поддерживаю мнение Эдварда, никакой уравниловки по взносам на капремонт быть не должно, а сам размер ежемесячного взноса не должен быть столь большим. В только представьте себе такую картину: каждый месяц вы кладёте на каждый кв. метр своей квартиры по 7,7 рубля, в год там будет лежать 92,4 рублей, а за 15 лет - 1386. Если у вас площадь квартиры составляет 50 кв.метров, то через 15 лет на полу соберётся 69300 рублей, а это больше 69 пачек десятирублёвок в банковской упаковке - всю квартиру можно обклеить вместо обоев. А Коркин он есть Коркин, запомнившийся всем улан-удэнцам навязыванием горожанам дорогущих общедомовых счётчиков по теплу. Этот господин и тут и там будет иметь свою долю - будьте уверены.

  • 10 сентября 2014, 23:10

     

    Не так давно он призывал не платить ТГК, а также грозно обещал разобраться с ЕРЦ за их поборы при оплате услуг в виде комиссий... И что? Воз и ныне там. Как брали 1,5%, так и берут. А это немалые денежки. В У-У более 400.т. жителей. Так что, сказки всё это, как всегда. А тут некоторые инициировали отставку его, если в РБ не изменят самый дорогой в стране тариф на капремонт.

  • 11 сентября 2014, 08:15

    Сноуден   Ответить

     

    это же предвыборный трюк! почему Наговицын решил заявить об этом именно перед выборами в горсовет? думаете случайно? почему именно сейчас поднимается вопрос о самоволках? дешевый популист.

  • 11 сентября 2014, 08:29

    Эдварду   Ответить

     

    А вы, уважаемый, Эдвард, вводите народ в заблуждение слишком уж оптимистическими сроками капремонта (по вашему через 15-20 лет). Лично я - старожил города, обитаю на Саянах, где стоят дома, построенные в 60-х годах прошлого века. Этим домам - по 60 лет, но ни один из них капитально не ремонтировался никогда. Да, были работы по замене в домах электрики из-за установки электроплит и плюс к этому крыши возводили вместо плоских. Кто помнит, что один дом на Геологической пошёл трещинами, его пытались ремонтировать, но дешевле оказалось снести. Короче говоря, реальный срок капитального ремонта жилого дома от его сдачи в эксплуатацию у нас наступит не через 20 лет, а через 60-70. Это примерно равно средней продолжительности жизни человека в настоящее время.

  • 11 сентября 2014, 15:02

    Эдвард   Ответить

     

    В дополнение к вышесказанному.При такой схеме отменяется пожизненный оброк со всего населения города а ремонтируются только те дома,которые не могут ждать 50-60лет,а именно те,которые вот-вот "развалятся" (условно говоря).Здесь чиновникам требуется живая и плотная работа с жильцами,с конкретными людьми. Коркин должен придти на ваше собрание,показать дефектную ведомость(что конкретно подлежит ремонту),смету на эту работу и кол-во денег,приходящиеся на каждый тип квартир.Вы срочно собираете эти деньги (1,5-2года)и нанимаете рекомендованного Коркиным подрядчика. Если не желаете,можете нанять "Дядю Васю" с его бригадой,дешевле получится. Всё будет зависеть от актива дома.

    А если вам вообще ничего не нравится,вы можете совсем отказаться от капремонта своего дома.Только для этого требуется решение собрания вашего дома двумя третями голосов,2:3. Или отказаться от графика,предложенного Коркиным, и ремонтировать другую часть своего дома.Вы - собственники,решение всегда остаётся за вами.

    А поголовно "обдирать" население города до 2035 года - это антинародная,вредная и антигуманная политика местных властей. А так и дома будут ремонтироваться, и закон будет выполняться.

  • 11 сентября 2014, 22:07

    Пенсионерка   Ответить

     

    Ну вот, правильные мысли, наконец-то, вижу в комментах (Эдвард), почему только такие здравые размышления не возникают в головах чиновников, удивительно. Кругом коррупция, однако..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^