$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 09:35

r03.fssprus.ru

В Бурятии дольщики взыскали со строительной компании неустойку за срыв сроков сдачи дома

Судебные приставы взыскали с открытого акционерного общества свыше 2,2 миллионов рублей в пользу дольщиков многоквартирного жилого дома, расположенного в 111 микрорайоне Улан-Удэ.

Как стало известно, с застройщиком были заключены договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома со сроком сдачи объекта дольщикам не позднее второго квартала 2013 года. Однако в установленный срок объект долевого строительства не был передан, в связи с чем, дольщики обратились в суд за взысканием неустойки за нарушение сроков передачи объекта строительства и компенсации морального вреда.

В соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости застройщик обязан в предусмотренные договором сроки своими силами или с привлечением других лиц построить многоквартирный дом, а после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать соответствующий объект участникам долевого строительства.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка Российской Федерации на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере, отмечают в пресс-службе приставов.

- В межрайонном отделе по исполнению особых производств в отношении закрытого акционерного общества было возбуждено 27 исполнительных производств на общую сумму взыскания свыше 2,2 миллионов рублей. Суммы неустоек и компенсации морального вреда варьировались от 30 до 170 тысяч рублей. Указанную сумму задолженности судебным приставам удалось за счет обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. На сегодняшний день с депозитного счета службы взысканные средства перечислены на счета взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, – отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


Комментарии (2)

  • 9 сентября 2014, 13:47

     

    Название компании в студию пожалуйста.

  • 11 сентября 2014, 18:37

    Ирина   Ответить

     

    Байкалжилстрой - горе компания, которая строит холодные дома!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^