$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 08:52

Глава Бурятии рассмотрел проект по снижению платежей за капремонт

Вячеслав Наговицын дал ещё ряд поручений по доработке проекта.

Правительство Бурятии по распоряжению Главы Бурятии подготовило проект по введению дифференцированного тарифа на капремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Евгений Коркин 8 сентября на совещании подробно рассказал Вячеславу Наговицыну о методиках, на которых сделаны расчеты. Проект тарифов определен для домов разной степени благоустроенности, и основывается на реальных сметах на капремонт многоквартирных домов, сделанных за последние годы, которые прошли необходимые экспертизы. Глава республики поставил задачу минимизировать тарифы.
Вячеслав Наговицын отметил среди прочего, что необходимо предусмотреть независимый контроль за качеством капремонта. Он дал ряд поручений по доработке проекта.

Вячеслав Наговицын отметил, что «проект документа, с методикой расчета, сметами, утвержденными нормативными актами, законами, должен быть полностью открыт для рассмотрения общественников, экспертов. Конечно, он будет направлен на согласование в прокуратуру. Будем приветствовать правки, которые будут вноситься в проект».

По плану, уже в среду проект будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Напомним, что менее месяца назад Глава Бурятии объявил о планах введения дифференцированных тарифов на капремонт домов, и дал соответствующее поручение правительству.

Дифференцированный (разный) тариф будет учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 9 сентября 2014, 14:53

    Эдвард   Ответить

     

    Вот эта женщина по фамилии Ткаченко "уселась" на огромные ДЕНЬЖИЩА.Представить только,что каждая квартира в МКД будет платить по 3оо-4ооруб. в течении 10 - 15 лет ежемесячно,улюбого закружится голова от представленной возможности для хищений,у неё тем более.Ведь поди там разберись через 10 лет,куда подевались мои деньги,как и кем составлялись сметы на капремонт,правильно ли они составлены,соответствуют ли объёмы выполненных работ этим сметам. Огромное поле для хищений. А при варианте,когда мои деньги уходят в общий котёл,положение вообще ахавое,концов не найдёшь. Надо отменить поголовное обдираловку населения.

    Необходимо наметить те дома,которые требуют безотлагательного ремонта,составить смету на этот вид работ(крыша,электрика,фасад и.д.),определить сумму для каждой квартиры,оповестить жильцов этого дома и только после этого сдирать с них деньги,даже при помощи приставов. Получится конкретный дом,конкретные деньги,конкретная работа и адресное выполнение закона. Здесь может получиться и 7,70 и 3,20,любое число,но справедливое. И так по каждой группе домов,из года в год.

    А Коркину неохота возиться с неплательщиками,и он идёт по пути наименьшего сопротивления.Не хватило денег - возьму с жильцов другого дома.Таким образом,он упрощает жизнь себе,а также Ткаченко,а заодно выстраивает дикую путаницу.

    Вывод: жильцы каждого конкретного дома должны платить сами за себя,определённую заранее цену и не надеяться на того парня,с которого Коркин(Ткаченко) будет "сдирать" недостающую сумму. А неплательщиков будет уйма,кто согласится валить свои деньги в какую-то яму. Вот ,если Наговицин добьётся такого порядка сбора денег,честь ему и хвала.

  • 11 сентября 2014, 22:17

    пенсионерка   Ответить

     

    Да в нашем доме все просто возмущены такими тарифами и таким беспределом! Чего это ради мы опять должны кормить всяких ткаченок, нашему дому если потребуется капремонт никто не откажется платить. Но именно НАШЕГО дома, а не чьего-то. И вообще прокуратура могла бы заняться этим. Раз мы собственники своих квартир (домов), то почему какой-то коркин решает драть с нас денежки непонятно за что? Что там в жилищном кодексе говорится об этом?

  • 12 сентября 2014, 07:24

    Наговицыну   Ответить

     

    В конце концов подлатать крышу, заменить трубы и оплатить за это можно по факту на основании акта выполненных работ. Неужели Путин не понимает или это специально делается для того, чтобы ввести репрессии против собственного недовольного этим беспределом народа, тем самым оправдав начало войны, прикрыть весь дискомфорт от введенных санкций!!!??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^