β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 08:52

Глава Бурятии рассмотрел проект по снижению платежей за капремонт

Вячеслав Наговицын дал ещё ряд поручений по доработке проекта.

Правительство Бурятии по распоряжению Главы Бурятии подготовило проект по введению дифференцированного тарифа на капремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Евгений Коркин 8 сентября на совещании подробно рассказал Вячеславу Наговицыну о методиках, на которых сделаны расчеты. Проект тарифов определен для домов разной степени благоустроенности, и основывается на реальных сметах на капремонт многоквартирных домов, сделанных за последние годы, которые прошли необходимые экспертизы. Глава республики поставил задачу минимизировать тарифы.
Вячеслав Наговицын отметил среди прочего, что необходимо предусмотреть независимый контроль за качеством капремонта. Он дал ряд поручений по доработке проекта.

Вячеслав Наговицын отметил, что «проект документа, с методикой расчета, сметами, утвержденными нормативными актами, законами, должен быть полностью открыт для рассмотрения общественников, экспертов. Конечно, он будет направлен на согласование в прокуратуру. Будем приветствовать правки, которые будут вноситься в проект».

По плану, уже в среду проект будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Напомним, что менее месяца назад Глава Бурятии объявил о планах введения дифференцированных тарифов на капремонт домов, и дал соответствующее поручение правительству.

Дифференцированный (разный) тариф будет учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^