$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 17:18

Почти 400 детей из Бурятии отдохнули в Артеке

Об итогах летней оздоровительной кампании сообщил руководитель Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

За прошедший сезон в республике отработали 710 летних оздоровительных лагеря, в которых отдохнуло около 90 тыс. детей.

Помимо стационарных лагерей санаторного типа в республике действовали 462 лагеря с дневным пребыванием, т.е. площадки при школах, и 64 палаточных лагеря.

В текущем году наблюдается сокращение количества летних школьных площадок. Но, как отметил глава Роспотребнадзора, в условиях временного времяпрепровождения эффекта оздоровления нет.

- Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92 % детей. Этот показатель выше на один процент, чем российский, - заявил глава Роспотребнадзора Бурятии.

В сезоне 2014 года были проведены мероприятия по укреплению материальной базы летних оздоровительных учреждений.

- Хочу сказать, что во всех отработавших лагерях аварий на системах водоснабжения, канализации и электроснабжения не зарегистрировано. Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений также не зафиксировано, как и укусов клещей, хотя, как вы знаете, сезон был сложный, - отметил Сергей Ханхараев.

В течение летнего сезона сотрудниками республиканского Роспотребнадзора осуществлялся плановый и внеплановый надзор.Всего было обследовано 433 детских оздоровительных учреждения, из этого числа нарушения были выявлены в 300 учреждениях. В основном отмечались нарушения по организации питания.

Что касается, отдыха за границами республики, то, по информации ведомства, 783 ребенка из Бурятии отдохнули в других регионах страны. Их них 399 детей провели лето в Крыму, известном лагере «Артеке», в лагере «Океан» в Приморском крае отдохнуло 136 детей, в лагере г. Анапы «Восход» - 145 детей, в «Орленке» Краснодарского края – 20 детей, а также в международный лагерь Монголии из республики ездили на отдых 57 детей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^