$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 16:42

newsbabr.com

В ходе акции «360 минут ради Байкала» на берегах озера ликвидировали 43 свалки

В ходе всероссийской добровольческой акции «360 минут ради Байкала» с берегов озера собрано около тысячи 130-литровых мешков с отходами и около тонны крупногабаритного лома. Волонтеры ликвидировали 43 несанкционированные свалки.

Собранный мусор вывозили 14 спецмашин. В этом году акция проводилась в четвертый раз.

Мусор убирали 1,5 тысячи добровольцев в Бурятии и Иркутской области. Волонтеры собирали «последствия» пребывания туристов на Ольхоне, на Малом море (в районе турбазы «Данко»), в Листвянке, порту Байкал, Малом и Большом Голоустном, Байкальске, Култуке, Бугульдейке, в Танхое, Горячинске, Выдрино, Усть-Баргузине, Северобайкальске, Нижнеангарске, Баргузине, Турке, Гремячинске, Кабарске, Селенгинске, Бабушкино, селах Байкальское и Холодное. Кроме того, акции по сбору мусора прошли в Ангарске, Шелехове и Улан-Удэ.

В Танхое за день участники акции собрали 150 мешков мусора и более полтонны негабаритного металлолома. Здесь в уборке активное участие приняли сотрудники заповедника, которые определили места сбора мусора и помогли организовать его раздельный сбор. В разные мешки добровольцы складывали пластик, алюминиевые банки из-под напитков и прочий мусор, который затем направляют в Кабанск для переработки.

Напомним, впервые акция «360 минут ради Байкала» прошла в 2011 году. Тогда в ней приняли участие 100 человек, и за шесть часов было собрано 500 мешков мусора. С тех пор масштаб акции увеличился, как и количество участников (их стало больше в 15 раз), которых теперь собирают с помощью социальных сетей.

В этом году экологическая акция прошла при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. Существенную помощь в организации волонтерских групп в муниципалитетах оказала Служба по охране природы и озера Байкал.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 8 сентября 2014, 16:47

    Сибиряк   Ответить

     

    сначала перепьются и все засрут,а потом подвиг из уборки делают..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^