$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 16:30

13 млн. рублей маткапитала жители Бурятии направили на образование детей

С начала 2014 года жители Бурятии подали 5,5 тыс. заявлений на распоряжение средствами материнского капитала.

В большинстве случаев средства направлялись на улучшение жилищных условий, однако 339 семей использовали 13 млн. рублей капитала на получение образования ребенком и иные связанные с получением образования услуги.

С начала года более ста семей Бурятии направили средства на оплату обучения детей в высших и средних учебных заведениях, и еще 191 - на содержание ребенка в детских садах и других дошкольных учреждениях. Направить материнский капитал на образование можно только после того, как ребенку, по случаю рождения которого, выдан сертификат, исполнится три года.

Родители, имеющие право на маткапитал, должны заключить договор с образовательным учреждением, а затем предоставить этот договор и другие необходимые документы в территориальный орган Пенсионного фонда. Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Фонд производит безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами маткапитала.

Учебное заведение должны быть аккредитованным, при этом оно может быть как государственным, так и негосударственным. Помимо паспорта и самого сертификата, владельцу необходимо предоставить СНИЛС и копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением.

Напоминаем, что размер материнского капитала в 2014 году составляет до 429,4 тысяч руб. Всего, с начала действия программы по поддержке семей с детьми в Бурятии было выдано почти 54 тысяч сертификатов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^