β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 10:47

В Бурятии выбирают полк, который получит имя прославившегося в Крымской войне Селенгинского полка

Глава Бурятии дал поручение своей администрации совместно с командованием 36 армии Восточного военного округа рассмотреть вопрос, какой полк в Бурятии достоин получить имя «Селенгинский».

Об этом Вячеслав Наговицын сказал сегодня на планерном совещании в Правительстве республики.

Во время Крымской войны 1854 года Селенгинский полк участвовал в Инкерманском сражении, после - защищал Севастополь, построив также вошедший в историю Селенгинский редут. В 14 братских могилах Севастополя захоронены 2,8 тысяч солдат этого полка. Имя Селенгинского пехотного полка есть в Георгиевском зале Кремля, улица его имени есть и в Севастополе.

Это воинское соединение тесно связывает Забайкалье также с событиями Отечественной войны 1812 года. 41-й пехотный Селенгинский полк в 1812 году защищал Смоленск, отражал атаки неприятеля на Бородинском поле, участвовал в знаменитой ночной атаке на лагерь французов у села Тарутина, в сражении под Малоярославцем. А затем - дошел до Франции.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^