$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 14:02

В Бурятии летом снизилась безработица

В Бурятии отмечено традиционное для летних месяцев снижение безработицы, так как открывались дополнительные рабочие места в сфере строительства, сельского хозяйства, торговли, туризма, общепита и благоустройства.

Также расширился перечень видов общественных работ – с начала года в них приняло участие 2 тысячи человек.

Число официально зарегистрированных безработных в республике в летний период снизилось до 5,2 тысяч человек, в то время как в зимние месяцы этот показатель достигал выше 6 тысяч человек.

Снижается и общая численность безработных граждан – сюда входят и те граждане, которые не зарегистрированы в службе занятости населения в целях поиска работы, однако ищут работу самостоятельно и готовы к ней приступить. Так, если в начале года их число составляло более 42 тысяч человек, то к летнему периоду численность сократилась до 37 тыс. человек.

Для создания условий для трудоустройства граждан в Бурятии действует Программа содействия занятости населения, реализуется Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В базе вакансий республики насчитывается более 10,5 тыс. вакансий различного характера.

Принятые меры позволили создать 5 тысяч временных рабочих мест и 2,1 тыс. новых рабочих мест постоянного характера. Рабочие места созданы в сфере торговли и общественного питания, сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, в сфере туризма и сервиса. Наибольшее количество рабочих мест создано в Улан-Удэ, Муйском, Прибайкальском, Тарбагатайском районах.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^