$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 12:03

В селах Бурятии произошло массовое отключение холодного водоснабжения

Без воды остались десятки населенных пунктов, жилые дома, школы и детские сады.

О произошедшем жители районов сообщили местному телеканалу.

- В поселке Татаурово в Прибайкальском районе проблема в том, что нет холодной воды уже третий день. О проблеме говорят, что неуплата ЖКХ. Из-за этого страдает детсад, ребенок не ходит.

- Четвертый день в сельском поселении Петропаловка нет воды. А все дело в том, что отключены объекты ЖКХ. В школах сокращены занятия, не работают детские сады.

- Со второго числа сентября во всем поселке Гусиное озеро , в том числе у меня дома нет холодной воды. Администрация объясняет это тем, что предприятия ЖКХ не заключили договора электроэнергии, в том числе подстанция, которая воду подает.

Как выяснилось, масштабы засухи намного шире. Без воды остался и Кяхтинский, и частично Заиграевский районы. Причина заключалась в том, что на местных водозаборных станциях отключили электроэнергию. 

- На территории Бурятии действует новый гарантирующий поставщик – «Читаэнергосбыт». До 1 августа договора должны были быть урегулированы, договорные отношения. Сейчас существует бездоговорное потребление энергии. Это чревато большими штрафами в пятикратном размере. Законно или незаконно, этими понятиями апеллируют юристы. В данном случае 442 Постановление Правительства РФ регулирует данное отношение. В соответствии с ним мы и проводим нашу политику, - пояснила Юлия Мисюркеева, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Однако местные политики такую позицию считают недопустимой. Вопрос обсуждался в правительстве республики. 

- В соответствии с Постановлением Правительства РФ имеется перечень объектов жизнеобеспечения, которые ни при каких условиях отключаться не должны. В этот перечень входят в том числе и водозаборные сооружения, то есть питьевая вода должна населению поставляться всегда, регулярно, ни при каких условиях отключаться не должна. Выполнять Постановление Правительства необходимо, действовать нужно в рамках закона и ни в коем случае не заниматься самоуправством, - отметил Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и развития ЖКХ Бурятии.

Соответствующее обращение передано в прокуратуру. И если виноватого определят еще не скоро, то восстановить работу подстанций обещали к концу дня, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^