$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2008, 15:49

39 скульптур установят на площади Советов Улан-Удэ

Главная идея ледового городка – синтез различных культур. На площади Советов будут представлены символы всех 11 городов-побратимов, самого Улан-Удэ, а также ледяные скульптуры животных из Восточного календаря и все знаки Зодиака.


"Мы проводили вырезку льда в разных местах, толщина составляет всего 20-25 см. Заготовку ледовых блоков, скорее всего, начнем со следующей недели. Главное он должен быть чистым и прозрачным. - рассказала Татьяна Вакуляк, начальник отдела по ремонту, содержанию объектов внешнего благоустройства и санитарной очистке, - В прошлом году лед для городка заготавливали на протоке Степная".

Для строительства понадобится 1297 ледовых блоков. Они будут разной ширины и высоты: от небольших - 60 на 60 см., до больших - 2,5 на 3 метра.

На входе со стороны Народного Хурала будет установлена часовня изо льда высотой почти 6 метров. Другой входной узел со стороны кинотеатра «Прогресс» украсит арка и изгородь с надписью «С новым годом! Шэнэ жэлээр!».

Каток площадью 30 на 60 метров будет залит со стороны Народного Хурала. Рядом установят «вагончик», где можно будет взять коньки на прокат.

Елка высотой 13 метров разместится прямо посреди площади. Справа от нее встречают гостей Дед Мороз со Снегурочкой, а слева - Белый Старец (Саган Убугун). На площади будут установлены одна большая горка и две маленькие, одна из них выполнена в форме Черепахи. Несомненно, украшением площади станет необычная скульптурная композиция, выполненная изо льда, которая символизирует кочевую жизнь бурятского народа - 6 массивных запряженных быков везут огромную юрту.

Строительство городка начнется через неделю.

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^