$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2014, 16:19

Хоринский район Бурятии заготовил сена лишь на 65%

Сегодня здесь заготовлено сена лишь на 65 процентов от плана. Сельчане, чтобы подготовиться к долгой зиме, косят траву даже на лесных полянах и в заболоченных местах.

В районе создана рабочая группа, которая исследует луга и поля на предмет хорошего травостоя. Вместе с тем, как сообщил начальник районного отдела сельского хозяйства Виктор Хабитуев, дефицита в кормах в эту зимовку не должно быть, так как у многих хозяйств и подворий остались прошлогодние запасы.

В целом, в муниципалитете дают оптимистичные прогнозы по сохранению поголовья скота. Районные власти считают, что засуха не приведет к массовому забою буренок. Между тем, сами руководители хозяйств заостряют внимание на вопросах компенсации со стороны правительства.

Однако, скорее всего, дополнительной поддержки не будет, власти еще весной предупреждали сельхозпредприятия о необходимости застраховать возможные риски, связанные с засухой, сообщает ГТРК «Бурятия».

Как ранее сообщал «БМК» застраховало урожай лишь небольшое число хозяйств.

Виды на урожай в этом году были хорошие, однако погода внесла свои коррективы. Установившаяся жара иссушила поля: там, где в прошлом году косили по 25 центнеров сена с гектара, сегодня едва собирают пять.

Еще в июле Александр Чепик намекнул, что на помощь из бюджета фермерам рассчитывать не приходится. Спасением могли стать страховые выплаты, однако эта мера предосторожности, рекомендованная правительством республики, была практически проигнорирована хозяйствами.

- Ситуация у нас со страхованием в этом году, к сожалению, была очень непростая. С этой стороны есть у правительства замечания к работе министерства сельского хозяйства. Мы говорили с самого начала: без страхования невозможно эффективно заниматься сельским хозяйством. А в этой ситуации, когда вопрос со страхованием не решен, надежда на то, что мы будем все компенсировать из бюджета, очень слабая, мы это сделать, скорее всего, не сможем. По опыту прошлых годов мы эту проблему уже знаем, - сказал он. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^