$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2008, 11:26

Уволен «бурятский Митволь»

Освобожден от должности руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Бурятия Валерий Путятин. Как сообщила пресс-служба Минприроды России, 13 ноября министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев подписал соответствующий приказ.


В нем ничего не сказано о причине увольнения. Сам Валерий Путятин находится на больничном, и узнать его мнение не удалось. Его теперь уже бывшие коллеги не связывают увольнение с тем, что Валерий Путятин выступал с жесточайшей публичной критикой предприятий, в частности энергетиков, за работой которых должен был следить. Напомним, что нынешней осенью в прессе он фактически назвал фикцией бодрые рапорты о готовности энергетиков к зиме, заявив, что  в нынешние морозы республике придется надеяться на «авось». В частности, он высказал обеспокоенность состоянием дел на ТЭЦ-1, где по его словам, такая текучка кадров, что «вообще все разбежались». «Приходит собственник  и его главная задача – получить «бабки», получить прибыль, а не воспитать и сохранить профессионала», - заявил он однажды журналистам, еще находясь в должности.

Как считает заместитель руководителя ведомства Сергей Котов, причина увольнения не в том, что Валерий Путятян был многим неудобен – в Ростехнадзоре это как раз поощряют, сказал господин Котов. Причина в том, что Валерий Путятин достиг пенсионного возраста год назад, и срочный годовой контракт с ним закончился. Это произошло в октябре. В то же время, в преддверии реорганизации ведомства, министр Юрий Трутнев распорядился по возможности постепенно увольнять пенсионеров, чтобы затем не резать «по живому» и не устраивать массовых увольнений.

Предположение о том, кто будет назначен новым руководителем регионального управления Ростехнадзора, Сергей Котов высказать не смог.

«Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^