$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2014, 11:28

В школе пригорода Улан-Удэ годовую сумму учреждения израсходовали на учебники для 4 класса

В Нижнесаянтуйской школе бюджетных денег не хватило даже на учебники для первоклашек.

Нижнесаянтуйская школа насчитывает в своих стенах около 500 учеников. Почти 70 из них в этом году впервые сели за школьную парту. Но после того как прозвучал первый звонок, дали о себе знать проблемы.

Ольга Махоткина: У нас, оказывается, нет учебников у детей. Причем не только в первом классе, а даже во вторых, третьих и четвертых.

Елена Собенникова: Вообще, тут что творится?! Мы, родители, просто в шоковом состоянии. На данный момент мы даже не знаем. И директор на контакт ни с кем не идет.

Требуя объяснений, недружелюбно настроенные родители направились в кабинет к директору.

- Май. Вы могли сказать: «Родители, по возможности покупайте учебники»? У нас семьи, которые малообеспеченные, не все могут купить сразу. Потому что, во-первых, первое сентября, потратились. Хотя бы за лето могли родители купить.

Но, как оказалось, возможности предупредить родителей о том, что литературу придется искать самостоятельно, не было. Муниципальный контракт на закупку учебников заключили за две недели до 1 сентября. И только после его подписания стало известно, что государство больше не гарантирует своим гражданам даже начального образования. Тем более бесплатно.

- У меня на руках есть муниципальный контракт, который был заключен 18 августа. По этому контракту сумма, на которую были закуплены учебники, составляет 206 тысяч 512 рублей. Я хочу сказать, что годовая сумма учебных расходов Нижнесаянтуйской школы составляет 273 тысячи 280 рублей, то есть мы практически годовую сумму нашего учреждения израсходовали на учебники для четвертого класса. Учебники будут поставлены в конце этой недели,
- пояснила директор МБОУ Нижнесаянтуйская СОШ Наталья Рудакова.

Устанавливая бюджетные рамки, в министерстве образования о нуждах первых, вторых и третьих классов, видимо, забыли. Как, пожалуй, и о законе, который обязывает власти позаботиться о пополнении школьных библиотек заранее, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (1)

  • 4 сентября 2014, 12:02

     

    Директор МБОУ Нижнесаянтуйская СОШ Наталья Рудакова не владеет ситуацией ,назначена Акуратновой по блату для карьерного роста,проживает за 40 км и на работе фактически не появляется в прочем как и все назначенцы А.М.Трифонова ,а всех кто мог работать на результат Трифонов давно разогнал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^