$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2014, 11:19

В Бурятии самоволки будут сносить при помощи бульдозеров

На сентябрь уже запланировано четыре мероприятия по сносу в районе пос. Таежный. Представители госведомств надеются, что такие меры послужат уроком для тех, кто не задумывается о последствиях своих нарушений и самовольно захватывают землю.

В столице Бурятии состоялась рабочая встреча представителей Управления Росреестра, Управления Федеральной службы судебных приставов и администрации Советского района Улан-Удэ и ТОСа.

Речь шла о самовольных постройках в пос. Стеклозавод. Люди там требуют провести воду, а это невозможно, т.к. они живут в самоволках под высоковольтными линиями, отметили на совещании. Так, по ул. Керамическая заборы выходят за границы своих участков, в итоге нет тротуаров, следовательно, возможности безопасного передвижения. В ДНТ «Пригородный» в документах на земельные участки значится Иволгинский район, а фактически члены ДНТ проживают в городе.

Как признаются сами жители поселка, самоволки растут как грибы. Дома собираются как конструкторы «лего» за 1-2 дня. И если раньше привозили деревянные срубы, то сейчас возводятся красивые, дорогостоящие коттеджи из газобетона.

- По улице Березовая выявлено 10 самовольно занятых земельных участков вблизи городского кладбища, вблизи подстанции Северная – 48 участков, - сообщает коллегам Дмитрий Пронькин - инженер управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Советского района. – Вынесено 7 судебных решений об освобождении земельных участков по ул. Березовая и 30 – вблизи подстанции Северная.

Представители госведомств решили проводить совместные рейдовые проверки с привлечением полиции, так как зачастую граждане отказываются представляться и показывать документы. В то время как сотрудник полиции имеет полномочия по установлению личности. Земельные инспекторы надеются и на то, что полицейские обеспечат соблюдение общественного порядка при проведении проверок.

Вместе с тем судебные приставы отмечают тенденцию, которую задает Москва, о сносе «самоволок». Практика, когда самовольные дома сносят бульдозером – норма практически для всех городов России, кроме Улан-Удэ. Здесь последний снос произошел в 2008 году и сопровождался ажиотажем. В настоящее время производится не снос, а демонтаж дома – процедура долгая и дорогостоящая. Один дом в среднем обходится в 100 тысяч рублей. В то время как в случае с бульдозером сокращаются в 2-3 раза и время, и затраты.

На сентябрь запланировано четыре мероприятия по сносу в районе пос. Таежный. Представители гос. ведомств надеются, что такие меры послужат уроком для тех, кто не задумывается о последствиях своих нарушений и самовольно захватывают землю.

Увеличиваются и штрафы для правонарушителей. Если раньше исполнительский сбор составлял 500 рублей, то сейчас он вырос до 5 тысяч рублей. Росреестр также говорит о скором повышении штрафов.


Комментарии (1)

  • 6 сентября 2014, 23:00

    человек   Ответить

     

    правильно.надо сносить такие дома. пускай покупают законные участки и строят себе на здоровье.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^