$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 17:31

Стали известны подробности несчастного случая с рабочими на Селенгинском ЦКК

Предварительно установлены виновные произошедшего.

Об этом сообщили в трудинспекции. Правда, пока их имена не называются. Напомним, 28 августа на предприятии двое рабочих получили химические ожоги при попытке вскрыть железнодорожную цистерну с серной кислотой, поступившую с одного из ангарских предприятий. Расследованием обстоятельств получения травм занимается специальная комиссия, рассказала государственный инспектор охраны труда в Бурятии Татьяна Тенгайкина.

- Вчера предварительно уже было установлено, что пришла цистерна с серной кислотой концентрированной. И на люке цистерны не подходили откидные болты, чтобы прикрепить перекачной рукав. И эти болты оказались еще и приварены, то есть поменять они их не могли. И они приняли решение эти болты срезать резаком.

Соответственно, этого делать нельзя было, и при производстве работ произошел выброс кислоты из этого люка на высоту около трех метров, такой фонтан своеобразный образовался. И двое работников, которые производили эти работы по срезке болтов, получили ожоги серной кислотой. У одного обожжено 60% поверхности тела, у другого 30%, ожоги второй-третьей степени. Сейчас работники находятся в больнице в поселке Селенгинск. Работник, у которого обожжено 60% поверхности тела, сначала находился в реанимации, вчера его перевели уже в общую палату, - рассказала она.

Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^