$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 09:15

фото: www.business-class.su

Состояние пострадавших работников Селенгинского ЦКК стабилизировалось

Напомним, что в результате несчастного случая двое мужчин получили тяжелые ожоги серной кислотой. Стали известны подробности произошедшего.

ЧП на Селенгинском ЦКК произошло еще 28 августа, но лишь сейчас стали известны подробности происшествия. 44-летний газоэлектросварщик и 56-летний рабочий получили химические ожоги, когда пытались в одном из цехов очистной системы открыть цистерну с серной кислотой.

- Было установлено, что они проводили работы, то есть открывание крышки с серной кислотой путем сварочных работ, то есть крышка открылась, и полилась серная кислота, и они получили ожоги, - объяснил Дмитрий Карнышев, начальник Селенгинского отделения полиции ОМВД по Кабанскому району.

Через 10 дней следствие определится с тяжестью нанесенного ущерба здоровью. В данное время оба пострадавших при аварии на заводе находятся в Селенгинской районной больнице. По словам врачей, на момент госпитализации оба находились в тяжелом состоянии.

Встретиться с пострадавшими пока невозможно, но врачи говорят, что больные, все же, идут на поправку.

- Один из пациентов поступил в реанимацию сразу, другой поступил в отделение для пациентов. Значит, состояние на момент поступления было тяжелым, потому что сопровождалось шоком, состояние первой, второй степени у разных пациентов. В настоящее время состояние пациентов стабильное, ближе к удовлетворительному, - рассказала Валентина Москвитина, и.о. главного врача Селенгинской районной больницы.

В данное время создана межведомственная комиссия по расследованию ЧП под председательством сотрудников республиканской трудовой инспекции.

- В настоящее время комиссия для расследования несчастного случая выехала в Селенгинский ЦКК, по результатам расследования будут установлены причина несчастного случая и виновные лица, - сказала Анна Задорожная, государственный инспектор труда в республике Бурятия.

Исходя из решения комиссии, расследование перейдет или в трудовую инспекцию, или будет передано в Следственный комитет, сообщает «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^