β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 09:27

В Бурятии почтят память жертв Беслана

Сегодня, 3 сентября, Бурятия, как и вся Россия, отметит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата для нашей страны, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» 6 июля 2005 года.

Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда в первых числах сентября 2004 года боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди которых было более 150 детей.

В этот день в России принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В эти дни во всех районах Бурятии пройдут массовые торжественные и мемориальные мероприятия, приуроченные к памятной дате.

Так, в школах республики будут проводиться линейки, конкурсы и выставки рисунков «Наш мир без террора», «Дети против терроризма», «Пусть всегда будет солнце», классные часы «Память на все времена», «Страшная истина терроризма», «Мы помним вас, дети Беслана», открытые уроки ОБЖ и др. Учащиеся почтут минутой молчания память детей и взрослых, погибших в результате террористического акта в Беслане.

Активное участие в акции примут студенты и педагоги учреждений профессионального образования республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^