β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2008, 10:46

В Бурятии будет 10 новых футбольных полей

Хорошие вести привез из рабочей поездки в Москву руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин. В столице России он с 10 по 14 ноября по заданию президента РБ Вячеслава Наговицына прорабатывал вопросы развития материальной базы спорта в республике.

В частности, в Министерстве спорта России у Владислава Бумбошкина состоялась полезная и результативная встреча с руководителем данного федерального ведомства Виталием Мутко. Как известно, ранее Виталий Мутко возглавлял Российский футбольный союз, где у Республики Бурятия имелась заявка на строительство 10 футбольных полей с искусственным покрытием. После перехода Виталия Мутко на новую должность вся российская программа по развитию футбола перекочевала вслед за ним в Министерство спорта РФ. Виталий Мутко подтвердил Владиславу Бумбошкину, что Минспортом поддержано предложение о строительстве 10 футбольных полей в нашей республике. Причем, два из них появятся у нас уже в следующем 2009 году.

Также Владислав Бумбошкин сообщил, что Бурятия вошла в программу развития спорта и здорового образа жизни, инициированную и финансируемую партией «Единая Россия», по которой у нас в будущем году должны быть построены три спортивных комплекса: в 18-м квартале Улан-Удэ, в поселках Иволгинск и Закаменск.

Еще три новых спортивных объекта на территории Бурятии запланированы в программе Министерства спорта РФ до 2015 года – это плавательный бассейн в Улан-Удэ и современные спортивные центры в п. Максимиха Баргузинского района и с. Орлик Окинского района.

Руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту рассказал и о еще одной своей успешной встрече в Москве, которая также стала возможной благодаря усилиям президента Бурятии. Дело в том, что в начале ноября, во время своей очередной командировки в Москву, глава республики встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко и прорабатывал с ним вопрос строительства в Бурятии Федерального спортивного центра по вольной борьбе и стрельбе из лука. Учитывая богатые традиции республики в этих видах и их большую популярность среди населения, Виталий Мутко поддержал и это предложение Вячеслава Наговицына. Для дальнейшего решения вопроса Владислав Бумбошкин встретился и имел деловую беседу с председателем Федерации стрельбы из лука России Владимиром Ешеевым и председателем Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили. Стороны подтвердили свое согласие на строительство данного объекта в Улан-Удэ, который, по общему мнению, должен стать центром развития вольной борьбы и стрельбы из лука во всем регионе Сибири и Дальнего Востока.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^