$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2014, 17:34

www.gumilev-center.ru

В Улан-Удэ отметят День древнего города

День древнего города отметят в Этнографическом музее народов Забайкалья 5 сентября в преддверии Дня рождения столицы Бурятии.

Как сообщил сегодня, 1 сентября, председатель гуннского фонда Олег Булутов, этот праздник посвящен первому городу, основанному легендарными хунну в III веке до нашей эры, и призван возродить интерес жителей Бурятии к истории гуннского периода нашего края.

- Жители и гости Улан-Удэ увидят интересную концертную программу, костюмированное выступление Фонда возрождения исторического наследия «Гуннский фонд», фильм о гуннах и проведенном в августе 2014 года Курултае гунно-тюркских народов в Венгрии. Кроме того, всем желающим предложат стать участниками зажжения древнего огня очищения, анимационного проекта «Вечер в бурятском улусе», народных игр и свадебных обрядов. Артисты фольклорного ансамбля представят свадебные традиции бурят в предбайкальском и забайкальском этнических комплексах, - рассказал Булутов.

Кроме того, в этот день в Этнографическом музее состоится межрегиональный фестиваль мастеров декоративно-прикладного искусства «Город дарханов». Здесь будет представлена обработка металла, изготовление ювелирных изделий, шитье традиционной одежды, работа по дереву и другое. Фестиваль даст возможность всем желающим не только увидеть, но и научиться древним ремеслам и приобрести понравившуюся вещь, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^